Karpetada assada com batatas

Karpetada assada com batatas
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 60 minutos
Porções: 4

Se você deseja um almoço saboroso e não quer se preocupar com um preparo complicado, experimente este suculento pernil de porco com batatas. Fatias de batata...

Ingredientes - o que você precisa

4 fatias de carne de porco
1 cebola
3 dentes de alho
150 g de pimentos (ou 1 pimentão branco e 4 tomates)
150 ml de caldo
6 batatas grandes
alecrim
especiaria adzhika
óleo
sal

Passos para preparar a receita

Descascamos a cebola e o alho e cortamos em fatias finas. Bate-se a carne, tempera-se com sal e especiarias.

Descascamos as batatas e cortamos em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura, colocamo-las numa assadeira, temperamos com sal e polvilhamos com alecrim.

Numa frigideira, com um pouco de óleo, douramos rapidamente a carne de ambos os lados e, em seguida, colocamo-la sobre as batatas na assadeira.

Em cima da carne, colocamos uma camada de cebola e alho cortados e, por fim, adicionamos o ratatouille ou cobremos com legumes lavados e cortados.

Misturamos todos os ingredientes com o suco da frigideira e caldo, cobrimos e colocamos no forno pré-aquecido a 200 °C.

Assamos por cerca de quarenta minutos, durante os quais regamos a carne com o suco de vez em quando e a viramos uma vez.

Por fim, destapamos um pouco e assamos por mais cerca de 15 minutos.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Karpetada assada com batatas

Costela assada com batatas é um prato delicioso que todo amante da culinária checa vai apreciar. A carne suculenta de porco é assada lentamente para alcançar o melhor sabor e aroma. As batatas, nas quais a costela é assada, absorvem o caldo robusto, criando assim um acompanhamento perfeito. Este prato é ideal para almoços em família ou jantares festivos, pois combina a simplicidade de preparo com um sabor rico. Sirva com uma salada fresca ou vegetais em conservas para uma experiência equilibrada.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.9/5 (83 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Carne de porco
Tag: legumes, carne de porco, fritando, almoço, fácil, dia comum, jantar, checo, fácil, para iniciantes, não contém gluten, pratos de batata, assar, outono, receitas de inverno, ervas, de uma assadeira

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Karpetada assada com batatas.

Adicionar comentário