Karpetada assada com batatas
Se você deseja um almoço saboroso e não quer se preocupar com um preparo complicado, experimente este suculento pernil de porco com batatas. Fatias de batata...
Ingredientes - o que você precisa
4 fatias de carne de porco
1 cebola
3 dentes de alho
150 g de pimentos (ou 1 pimentão branco e 4 tomates)
150 ml de caldo
6 batatas grandes
alecrim
especiaria adzhika
óleo
sal
Passos para preparar a receita
Descascamos a cebola e o alho e cortamos em fatias finas. Bate-se a carne, tempera-se com sal e especiarias.
Descascamos as batatas e cortamos em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura, colocamo-las numa assadeira, temperamos com sal e polvilhamos com alecrim.
Numa frigideira, com um pouco de óleo, douramos rapidamente a carne de ambos os lados e, em seguida, colocamo-la sobre as batatas na assadeira.
Em cima da carne, colocamos uma camada de cebola e alho cortados e, por fim, adicionamos o ratatouille ou cobremos com legumes lavados e cortados.
Misturamos todos os ingredientes com o suco da frigideira e caldo, cobrimos e colocamos no forno pré-aquecido a 200 °C.
Assamos por cerca de quarenta minutos, durante os quais regamos a carne com o suco de vez em quando e a viramos uma vez.
Por fim, destapamos um pouco e assamos por mais cerca de 15 minutos.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Karpetada assada com batatas
Costela assada com batatas é um prato delicioso que todo amante da culinária checa vai apreciar. A carne suculenta de porco é assada lentamente para alcançar o melhor sabor e aroma. As batatas, nas quais a costela é assada, absorvem o caldo robusto, criando assim um acompanhamento perfeito. Este prato é ideal para almoços em família ou jantares festivos, pois combina a simplicidade de preparo com um sabor rico. Sirva com uma salada fresca ou vegetais em conservas para uma experiência equilibrada.
Tomáš Rohlena