Pedaços de porco ao molho agridoce

A carne de porco é lavada e cortada em pequenos pedaços ou tiras. Esses pedaços são misturados com farinha, amido ou fécula de batata, adicionamos um ovo e uma pitada de sal.
Ingredientes - o que você precisa
5 dentes de alho
5 colheres de sopa de óleo
uma pitada de sal
1 ovo
2 colheres de sopa de vinagre
2 cebolas
1 colher de chá de gengibre
1 colher de sopa de amido
1 colher de sopa de amido
1 colher de chá de glutamato
2 colheres de sopa de açúcar granulado
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 dcl de caldo de carne
2 colheres de sopa de molho de soja
óleo para fritar
2 pacotes de arroz em saquinhos
500 g de carne de porco magra
Passos para preparar a receita
A carne de porco deve ser lavada cuidadosamente e cortada em pedaços menores ou tiras. Em seguida, esses pedaços são misturados com farinha, amido ou maisena, adicionamos um ovo e uma pitada de sal. Deixamos a mistura descansar por cerca de uma hora, enquanto preparamos o molho e cozinhamos o arroz.
Cozinhamos o arroz em água fervente e salgada por aproximadamente 15 minutos, de acordo com as instruções da embalagem. O mais prático é preparar o arroz em saquinhos para cozimento, mas também podemos escolher outro tipo de arroz de melhor qualidade.
Preparar o molho. Descascamos a cebola e o alho, cortamos a cebola em pedaços pequenos e o alho em fatias finas. Ambas as ingredientes são fritos até quase dourar em óleo quente. Em seguida, cobrimos com caldo de carne e adicionamos açúcar, vinagre, gengibre, glutasol e molho de soja.
Misturamos o amido com aproximadamente 2 colheres de sopa de água fria e depois, mexendo constantemente, adicionamos ao molho. Levamos o molho a ferver, mexemos continuamente e cozinhamos por 5 minutos, até que o molho agridoce engrosse e adquira um aspecto brilhante.
Em uma frigideira, aquecemos o óleo e fritamos os pedaços de carne de porco marinados em alta temperatura. A carne está coberta por uma massa, então durante a fritura, separamos os pedaços com uma colher de pau para que não grudem e cozinhem por igual. Fritamos até que fiquem rosados.
Colocamos o arroz cozido em pratos, cobremos com a carne de porco frita e regamos com o molho agridoce. Podemos também adicionar cebolinhas picadas para decorar.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Pedaços de porco ao molho agridoce
Os pedaços de porco ao molho agridoce são um prato popular que combina carne tenra com um sabor refrescante. Este prato é preparado com carne de porco marinada, que é assada ou frita até dourar. O molho agridoce, feito de suco de abacaxi, vinagre e molho de soja, proporciona uma experiência única ao prato. Muitas vezes é servido com arroz ou macarrão e complementado com vegetais, o que enriquece ainda mais seu sabor. Os pedaços de porco ao molho agridoce são a escolha perfeita para os amantes da culinária asiática.