Batatas gratinadas com brócolis e carne de frango

Batatas assadas estão entre os pratos favoritos que as anfitriãs costumam escolher quando não têm tempo ou vontade de passar muito tempo preparando a comida. Batatas com…
Ingredientes - o que você precisa
1,5 kg de batatas
500 g de peito de frango
2 brócolis (frescos ou congelados)
1 cebola verde
alho
óleo
queijo azul
1 copo de creme de leite 30%
um pouco de molho de soja
tempero para grelhados
sal
queijo duro (a gosto)
Passos para preparar a receita
Descasque as batatas, corte-as em fatias finas e cozinhe-as por cinco minutos em água com sal. Depois, escorra-as.
Corte o brócolis fresco em pequenos buquês, coloque-os em água fervente com sal e cozinhe por cerca de 3 minutos. (O brócolis congelado deve ser cozido por 5 minutos.)
Corte os peitos de frango em pedaços maiores. Coloque-os em uma tigela, regue com óleo, polvilhe com tempero para grelhados e adicione um pouco de molho de soja.
Adicione a cebola verde picada e o alho à frigideira, misture tudo e refogue rapidamente em óleo aquecido.
Primeiro, unte a forma para assar com óleo. Em seguida, coloque gradualmente todos os ingredientes preparados na assadeira. Comece com as batatas, que devem ser salgadas e cobertas com parte do queijo ralado. Em seguida, coloque uma camada de brócolis pré-cozidos, que novamente deve ser polvilhada com queijo. Por último, adicione a mistura de frango. Cubra tudo com creme de leite.
Coloque no forno pré-aquecido a 200 °C e asse por 30 a 40 minutos. No final do cozimento, você pode adicionar queijo e deixar dourar.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Batatas gratinadas com brócolis e carne de frango
Batatas gratinadas com brócolis e peito de frango são um prato saboroso e equilibrado que agradará toda a família. O preparo simples consiste em camadas de batatas fatiadas, pedaços de peito de frango e brócolis frescos. A mistura é coberta com um molho cremoso e polvilhada com queijo, o que acrescenta ao prato um delicioso sabor cremoso. Após assar no forno, todos os sabores se integram perfeitamente, resultando em um prato nutritivo e farto, ideal para o almoço ou jantar. Este prato também é uma ótima opção para aproveitar sobras de frango ou legumes.