Batatas gratinadas com brócolis e carne de frango

Batatas gratinadas com brócolis e carne de frango
Tempo de preparação: 45 minutos
Tempo de cozimento: 50 minutos
Porções: 5

Batatas assadas estão entre os pratos favoritos que as anfitriãs costumam escolher quando não têm tempo ou vontade de passar muito tempo preparando a comida. Batatas com…

Ingredientes - o que você precisa

1,5 kg de batatas
500 g de peito de frango
2 brócolis (frescos ou congelados)
1 cebola verde
alho
óleo
queijo azul
1 copo de creme de leite 30%
um pouco de molho de soja
tempero para grelhados
sal
queijo duro (a gosto)

Passos para preparar a receita

Descasque as batatas, corte-as em fatias finas e cozinhe-as por cinco minutos em água com sal. Depois, escorra-as.

Corte o brócolis fresco em pequenos buquês, coloque-os em água fervente com sal e cozinhe por cerca de 3 minutos. (O brócolis congelado deve ser cozido por 5 minutos.)

Corte os peitos de frango em pedaços maiores. Coloque-os em uma tigela, regue com óleo, polvilhe com tempero para grelhados e adicione um pouco de molho de soja.

Adicione a cebola verde picada e o alho à frigideira, misture tudo e refogue rapidamente em óleo aquecido.

Primeiro, unte a forma para assar com óleo. Em seguida, coloque gradualmente todos os ingredientes preparados na assadeira. Comece com as batatas, que devem ser salgadas e cobertas com parte do queijo ralado. Em seguida, coloque uma camada de brócolis pré-cozidos, que novamente deve ser polvilhada com queijo. Por último, adicione a mistura de frango. Cubra tudo com creme de leite.

Coloque no forno pré-aquecido a 200 °C e asse por 30 a 40 minutos. No final do cozimento, você pode adicionar queijo e deixar dourar.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Batatas gratinadas com brócolis e carne de frango

Batatas gratinadas com brócolis e peito de frango são um prato saboroso e equilibrado que agradará toda a família. O preparo simples consiste em camadas de batatas fatiadas, pedaços de peito de frango e brócolis frescos. A mistura é coberta com um molho cremoso e polvilhada com queijo, o que acrescenta ao prato um delicioso sabor cremoso. Após assar no forno, todos os sabores se integram perfeitamente, resultando em um prato nutritivo e farto, ideal para o almoço ou jantar. Este prato também é uma ótima opção para aproveitar sobras de frango ou legumes.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
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Categoria: Vegetais
Tag: legumes, carne de aves, fritando, culinária, almoço, fácil, dia comum, jantar, checo, fácil, para iniciantes, brócolis, eslovaco, não contém gluten, pratos de batata, assar, de uma assadeira

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