Torta de maçã da avó

Torta de maçã da avó
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 4

Molho de tomate seco.

Ingredientes - o que você precisa

4 colheres de chá tomilho
1 frasco tomates em conserva
3 colheres farinha de trigo
1 unidade purê de tomate
1 unidade cebola
4 grãos pimenta-do-reino em grão
4 grãos pimenta da Jamaica
3 colheres banha
1 recipiente creme de leite
10 cubos açúcar
2 unidades folha de louro
a gosto sal
açúcar
vinagre

Passos para preparar a receita

Descascamos e deixamos escorrer os tomates em conserva. Reservamos o caldo dos tomates. Os tomates podem estar em conserva caseira ou comprados.

Num tacho mais fundo, derretemos a banha e adicionamos 10 colheres de açúcar. Mexemos até formar um caramelo. Depois, adicionamos os tomates e misturamos. Prepare-se para o fato de que, assim que os adicionar, eles começarão a espirrar. Então, tampe imediatamente.

Após algum tempo de cozedura, adicionamos cebola picada finamente, tomilho, pimenta da Jamaica, pimenta em grão e folha de louro. Tampe e cozinhe em fogo brando até tudo amolecer. Gradualmente, vamos acrescentando o caldo dos tomates. Depois que os tomates amolecerem, retiramos as especiarias e tudo é triturado, de preferência com um mixer de imersão. Acrescentamos o purê e temperamos com vinagre, açúcar e sal. Se estiver usando o caldo agridoce de tomates em conserva caseira, não é necessário temperar. Numa nata, dissolvemos um pouco de farinha e, como último passo, adicionamos à sopa de tomate da avó. Se necessário, ajustamos o tempero.

Servimos com pão cozido e carne, ou eventualmente, com pimentos recheados, como estamos acostumados.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Torta de maçã da avó

Molho de tomate da vovó é um prato tradicional checo que agrada a todos os amantes da cozinha caseira. Este delicioso molho é preparado com tomates, cebolas e especiarias, frequentemente enriquecido com almôndegas ou carne bovina. A alta combinação de sabores e aromas traz ao prato memórias das panelas da vovó, cheias de amor e cuidado. Geralmente é servido com bolinhos ou arroz, tornando-se um prato ideal para almoços em família. O molho de tomate da vovó é simplesmente um clássico que nunca decepciona.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.4/5 (23 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Checo, Prato principal, Molhos, Vegetais
Tag: cozinha checa, molho, receita vegetariana

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Torta de maçã da avó.

Adicionar comentário