Torta de maçã da avó

Molho de tomate seco.
Ingredientes - o que você precisa
4 colheres de chá tomilho
1 frasco tomates em conserva
3 colheres farinha de trigo
1 unidade purê de tomate
1 unidade cebola
4 grãos pimenta-do-reino em grão
4 grãos pimenta da Jamaica
3 colheres banha
1 recipiente creme de leite
10 cubos açúcar
2 unidades folha de louro
a gosto sal
açúcar
vinagre
Passos para preparar a receita
Descascamos e deixamos escorrer os tomates em conserva. Reservamos o caldo dos tomates. Os tomates podem estar em conserva caseira ou comprados.
Num tacho mais fundo, derretemos a banha e adicionamos 10 colheres de açúcar. Mexemos até formar um caramelo. Depois, adicionamos os tomates e misturamos. Prepare-se para o fato de que, assim que os adicionar, eles começarão a espirrar. Então, tampe imediatamente.
Após algum tempo de cozedura, adicionamos cebola picada finamente, tomilho, pimenta da Jamaica, pimenta em grão e folha de louro. Tampe e cozinhe em fogo brando até tudo amolecer. Gradualmente, vamos acrescentando o caldo dos tomates. Depois que os tomates amolecerem, retiramos as especiarias e tudo é triturado, de preferência com um mixer de imersão. Acrescentamos o purê e temperamos com vinagre, açúcar e sal. Se estiver usando o caldo agridoce de tomates em conserva caseira, não é necessário temperar. Numa nata, dissolvemos um pouco de farinha e, como último passo, adicionamos à sopa de tomate da avó. Se necessário, ajustamos o tempero.
Servimos com pão cozido e carne, ou eventualmente, com pimentos recheados, como estamos acostumados.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Torta de maçã da avó
Molho de tomate da vovó é um prato tradicional checo que agrada a todos os amantes da cozinha caseira. Este delicioso molho é preparado com tomates, cebolas e especiarias, frequentemente enriquecido com almôndegas ou carne bovina. A alta combinação de sabores e aromas traz ao prato memórias das panelas da vovó, cheias de amor e cuidado. Geralmente é servido com bolinhos ou arroz, tornando-se um prato ideal para almoços em família. O molho de tomate da vovó é simplesmente um clássico que nunca decepciona.