Sopa de grão-de-bico com legumes
Deixe o grão-de-bico de molho por algumas horas e depois cozinhe-o em água com metade da cebola. Corte os legumes como batata e legumes de raiz. Assim que o grão-de-bico estiver metade cozido,…
Ingredientes - o que você precisa
300 g de grão-de-bico
1/2 cebola
1 - 2 batatas
1 cenoura
1 salsa
um pouco de aipo
1/2 pimento
água
2 colheres de sopa de óleo
farinha de trigo
páprica doce
folhas de aipo
2 dentes de alho
Vegeta
salsa
Passos para preparar a receita
Deixamos o grão-de-bico de molho por algumas horas e depois cozinhamos em água com meia cebola.
Cortamos as batatas e os legumes de raiz. Quando o grão-de-bico estiver cozido pela metade, adicionamos a batata, os legumes e a vagem de pimentão à sopa.
Em uma frigideira com óleo, mexemos constantemente e douramos a farinha, depois desligamos o fogo e misturamos a páprica à mistura preparada. Em seguida, diluímos com água, mexemos bem e despejamos na sopa. Adicionamos a cebolinha ou o aipo, esprememos o alho e cozinhamos bem.
Temperamos com sal e especiarias. Depois desligamos o fogo e adicionamos a cebolinha.
Com um ovo, farinha de trigo e um pouco de leite, podemos preparar "pingados".
O que mais você pode aprender sobre esta receita Sopa de grão-de-bico com legumes
A sopa de grão-de-bico com legumes é um prato delicioso e nutritivo, que agradará não apenas aos veganos. Esta sopa é rica em proteínas e fibras graças ao seu ingrediente principal - o grão-de-bico. Legumes como cenoura, pimentão e cebola lhe conferem frescor e sabor. O preparo é simples e rápido, o que a torna uma escolha ideal para os dias de trabalho. A sopa de grão-de-bico combina perfeitamente como prato principal ou como uma leve entrada, e certamente agradará a todos os amantes da alimentação saudável.
Tomáš Rohlena