Salmão com salsa

Salmão com salsa
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 4

Temperamos o salmão e regamos com suco de limão. Picamos a salsa em pedaços pequenos e cortamos o alho-poró em rodelas. Derretemos a manteiga em uma panela e…

Ingredientes - o que você precisa

4 filés de salmão
3 cenouras
1/2 alho-poró
200 ml de creme de leite
1/2 maço de salsa fresca
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
caldo de galinha
leite
suco de limão
pimenta colorida
sal

Passos para preparar a receita

Temperamos o salmão e regamos com limão.

Limpamos a salsa e picamos em cubinhos pequenos, cortamos o alho-poró em meia-lua.

Numa frigideira, derretemos a manteiga e douramos os legumes, o que deve levar cerca de 10 minutos.

Adicionamos a farinha, a douramos e, aos poucos, despejamos o caldo quente e o leite, até atingirmos a consistência desejada do molho.

Temperamos com sal e cozinhamos por 20-30 minutos, mexendo ou batendo ocasionalmente. Depois, deixamos esfriar um pouco e batemos até ficar homogêneo.

Adicionamos o creme de leite, a salsa picada e aquecemos tudo novamente. Por fim, ajustamos o sabor com o suco de limão e pimenta-do-reino fresca moída, se necessário, sal.

Enquanto o molho cozinha, pré-aquecemos o forno a 220°C.

Untamos uma assadeira com manteiga, colocamos os pedaços de salmão, adicionamos manteiga por cima e assamos por 15-20 minutos.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Salmão com salsa

O salmão com salsa é um prato delicioso que combina a suavidade do salmão com o sabor aromático da salsa fresca. Esta combinação não só tem um ótimo sabor, mas também traz uma quantidade de nutrientes, como ácidos graxos ômega-3 e vitaminas. A preparação é rápida e simples; basta marinar o salmão em azeite de ervas e assá-lo na frigideira ou no forno. Sirva com um acompanhamento, como legumes assados ou batatas. Esta receita é ideal para celebrações e jantares do dia a dia, quando você deseja agradar seus entes queridos com um prato saboroso e saudável.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 5.0/5 (54 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Carne de peixe
Tag: legumes, peixe, fritando, culinária, almoço, fácil, rápido, feriado / domingo, dia comum, jantar, salgado, checo, fácil, para iniciantes, saudável, assar, ervas, salmão

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Salmão com salsa.

Adicionar comentário