Salmão com salsa

Temperamos o salmão e regamos com suco de limão. Picamos a salsa em pedaços pequenos e cortamos o alho-poró em rodelas. Derretemos a manteiga em uma panela e…
Ingredientes - o que você precisa
4 filés de salmão
3 cenouras
1/2 alho-poró
200 ml de creme de leite
1/2 maço de salsa fresca
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
caldo de galinha
leite
suco de limão
pimenta colorida
sal
Passos para preparar a receita
Temperamos o salmão e regamos com limão.
Limpamos a salsa e picamos em cubinhos pequenos, cortamos o alho-poró em meia-lua.
Numa frigideira, derretemos a manteiga e douramos os legumes, o que deve levar cerca de 10 minutos.
Adicionamos a farinha, a douramos e, aos poucos, despejamos o caldo quente e o leite, até atingirmos a consistência desejada do molho.
Temperamos com sal e cozinhamos por 20-30 minutos, mexendo ou batendo ocasionalmente. Depois, deixamos esfriar um pouco e batemos até ficar homogêneo.
Adicionamos o creme de leite, a salsa picada e aquecemos tudo novamente. Por fim, ajustamos o sabor com o suco de limão e pimenta-do-reino fresca moída, se necessário, sal.
Enquanto o molho cozinha, pré-aquecemos o forno a 220°C.
Untamos uma assadeira com manteiga, colocamos os pedaços de salmão, adicionamos manteiga por cima e assamos por 15-20 minutos.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Salmão com salsa
O salmão com salsa é um prato delicioso que combina a suavidade do salmão com o sabor aromático da salsa fresca. Esta combinação não só tem um ótimo sabor, mas também traz uma quantidade de nutrientes, como ácidos graxos ômega-3 e vitaminas. A preparação é rápida e simples; basta marinar o salmão em azeite de ervas e assá-lo na frigideira ou no forno. Sirva com um acompanhamento, como legumes assados ou batatas. Esta receita é ideal para celebrações e jantares do dia a dia, quando você deseja agradar seus entes queridos com um prato saboroso e saudável.