Filete de peixe gratinado com batata, cogumelos e gengibre

Filete de peixe gratinado com batata, cogumelos e gengibre
Tempo de preparação: 60 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 4

Cozeremos as batatas com casca até que estejam semi-macias, depois deixamos esfriar e cortamos em fatias mais grossas. Colocamos os cogumelos de molho em caldo ou água por cerca de 10 minutos...

Ingredientes - o que você precisa

500 g filé de peixe (eu tive em cubos)
250 ml de creme de leite
6 batatas grandes
sal
pimenta
cominho
gengibre em pó
tempero adžika
tempero de cogumelos
um punhado de cogumelos secos
2 ovos

Passos para preparar a receita

Cozinhe as batatas com casca até ficarem semi-mole, em seguida deixe esfriar e corte em fatias mais grossas. Deixe os cogumelos de molho em caldo ou apenas em água e cozinhe por cerca de 10 minutos.

Pegue um recipiente para assar, coloque no fundo as fatias de batata, adicione sal, pimenta, polvilhe com tempero adžika e tempero de cogumelos.

Coloque as fatias de filé de peixe sobre as batatas, tempere com sal e pimenta, polvilhe com tempero adžika, tempero de cogumelos e gengibre, e adicione os cogumelos. Por fim, adicione mais uma camada de batatas, que também serão salgadas, apimentadas e polvilhadas com tempero adžika.

Coloque o recipiente para assar no forno pré-aquecido e asse por 10 minutos em potência máxima. Depois, despeje o creme misturado com dois ovos batidos e asse até dourar (o tempo pode variar de acordo com o forno). Eu assei por aproximadamente 35 minutos.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Filete de peixe gratinado com batata, cogumelos e gengibre

Filé de peixe assado com batatas, cogumelos e gengibre é um prato saboroso e nutritivo que combina excelentes sabores do mar e da terra. O filé de peixe macio combina perfeitamente com as finas fatias de batata e os aromáticos cogumelos, enquanto o gengibre adiciona um toque distinto de picância. Este prato é não apenas delicioso, mas também rico em proteínas e vitaminas. Ideal como prato principal, que agradará a todos os amantes da gastronomia saudável. Uma escolha perfeita para um jantar em família ou ocasiões festivas.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.9/5 (38 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Carne de peixe
Tag: peixe, culinária, almoço, fácil, feriado / domingo, dia comum, jantar, salgado, barato, checo, fácil, assar, outro

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Filete de peixe gratinado com batata, cogumelos e gengibre.

Adicionar comentário