Salmão no vapor com molho de creme e acompanhamento no liquidificador.

Salmão no vapor com molho de creme e acompanhamento no liquidificador.
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Porções: 4

Prepare o salmão facilmente no vapor junto com o acompanhamento. Após cozinhar, adicione um molho delicioso ao peixe. Para aqueles que apreciam uma refeição excepcional, você pode durante…

Ingredientes - o que você precisa

4 filetes de salmão (crus ou congelados - 150 g cada)
sal
pimenta moída
um pouco de azeite
Acompanhamento
280 g de arroz
20 g de manteiga
1 colher de chá de sal
300 g de abóbora (ou abobrinha)
Molho
1 cebola (60 g)
1 dente de alho
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
200 ml de caldo de arroz
250 ml de creme de leite
1 colher de sopa de maizena (amido de milho)
2 colheres de sopa de extrato de tomate
2 talos de endro (apenas a parte fina)
1 pitada de pimenta chili (ou a gosto)
2 colheres de chá de tempero de vegetais seco
pimenta moída
sal

Passos para preparar a receita

Dos filés, retiramos a pele, salteamos e pimentamos, em seguida os colocamos em um prato untado com azeite, na parte a vapor do misturador.

Preparamos tudo o que é necessário para cozinhar o arroz. No misturador, despejamos 1 litro de água, adicionamos manteiga e sal. Colocamos o arroz na cesta de cozimento.

Na parte externa, cheia de vapor, colocamos abobrinha cortada em cubos e levemente salgada.

Montamos a coluna completa do misturador. Colocamos a água no misturador e inserimos a cesto com o arroz, a seguir adicionamos a parte com a abobrinha e a bandeja com o peixe. Cobrir com a tampa da parte superior. Ajustamos o tempo para 17-18 minutos, a temperatura para o máximo (para cozimento a vapor) e a velocidade 4 (média).

Quando o programa estiver pronto, removemos toda a parte superior e a colocamos coberta em um prato. Retiramos a cesta com o arroz e a mantemos aquecida até servir. Reservamos 200 ml do caldo do arroz.

Na jarra do misturador enxaguada, colocamos a cebola cortada ao meio e o alho. Ajustamos o misturador para 5 segundos e a velocidade 5. Após esse tempo, raspamos a mistura das paredes da jarra, adicionamos óleo e manteiga, em seguida ajustamos a temperatura para 100 °C e a velocidade para 3 por 5 minutos. Para esse período, podemos novamente colocar o acessório do misturador.

Após refogar a cebola e o alho, adicionamos o caldo, o creme de leite, o extrato de tomate, o amido, a pimenta, o tempero de legumes, pimenta e sal. Cozinhamos por mais 5 minutos a 98 °C, mexendo na velocidade 1,5.

Assim que o prato estiver cozido, servimos imediatamente.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Salmão no vapor com molho de creme e acompanhamento no liquidificador.

Salmonete no vapor é um prato delicado que preserva seu sabor natural e valores nutricionais. Seu preparo no vapor garante que o peixe permaneça suculento e macio. Em combinação com um molho cremoso, que proporciona cremosidade e riqueza, este prato é um deleite para as papilas gustativas. O acompanhamento preparado no liquidificador, como purê de batata ou legumes, complementa perfeitamente o salmão e cria uma harmonia no prato. Este prato é uma escolha ideal para um almoço ou jantar saudável e saboroso.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.7/5 (23 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Carne de peixe
Tag: peixe, fritando, culinária, almoço, fácil, dia comum, jantar, fácil, dentro de 30 minutos, salmão, europeu, vaporizador

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Salmão no vapor com molho de creme e acompanhamento no liquidificador..

Adicionar comentário