Salmão no vapor com molho de creme e acompanhamento no liquidificador.

Prepare o salmão facilmente no vapor junto com o acompanhamento. Após cozinhar, adicione um molho delicioso ao peixe. Para aqueles que apreciam uma refeição excepcional, você pode durante…
Ingredientes - o que você precisa
4 filetes de salmão (crus ou congelados - 150 g cada)
sal
pimenta moída
um pouco de azeite
Acompanhamento
280 g de arroz
20 g de manteiga
1 colher de chá de sal
300 g de abóbora (ou abobrinha)
Molho
1 cebola (60 g)
1 dente de alho
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
200 ml de caldo de arroz
250 ml de creme de leite
1 colher de sopa de maizena (amido de milho)
2 colheres de sopa de extrato de tomate
2 talos de endro (apenas a parte fina)
1 pitada de pimenta chili (ou a gosto)
2 colheres de chá de tempero de vegetais seco
pimenta moída
sal
Passos para preparar a receita
Dos filés, retiramos a pele, salteamos e pimentamos, em seguida os colocamos em um prato untado com azeite, na parte a vapor do misturador.
Preparamos tudo o que é necessário para cozinhar o arroz. No misturador, despejamos 1 litro de água, adicionamos manteiga e sal. Colocamos o arroz na cesta de cozimento.
Na parte externa, cheia de vapor, colocamos abobrinha cortada em cubos e levemente salgada.
Montamos a coluna completa do misturador. Colocamos a água no misturador e inserimos a cesto com o arroz, a seguir adicionamos a parte com a abobrinha e a bandeja com o peixe. Cobrir com a tampa da parte superior. Ajustamos o tempo para 17-18 minutos, a temperatura para o máximo (para cozimento a vapor) e a velocidade 4 (média).
Quando o programa estiver pronto, removemos toda a parte superior e a colocamos coberta em um prato. Retiramos a cesta com o arroz e a mantemos aquecida até servir. Reservamos 200 ml do caldo do arroz.
Na jarra do misturador enxaguada, colocamos a cebola cortada ao meio e o alho. Ajustamos o misturador para 5 segundos e a velocidade 5. Após esse tempo, raspamos a mistura das paredes da jarra, adicionamos óleo e manteiga, em seguida ajustamos a temperatura para 100 °C e a velocidade para 3 por 5 minutos. Para esse período, podemos novamente colocar o acessório do misturador.
Após refogar a cebola e o alho, adicionamos o caldo, o creme de leite, o extrato de tomate, o amido, a pimenta, o tempero de legumes, pimenta e sal. Cozinhamos por mais 5 minutos a 98 °C, mexendo na velocidade 1,5.
Assim que o prato estiver cozido, servimos imediatamente.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Salmão no vapor com molho de creme e acompanhamento no liquidificador.
Salmonete no vapor é um prato delicado que preserva seu sabor natural e valores nutricionais. Seu preparo no vapor garante que o peixe permaneça suculento e macio. Em combinação com um molho cremoso, que proporciona cremosidade e riqueza, este prato é um deleite para as papilas gustativas. O acompanhamento preparado no liquidificador, como purê de batata ou legumes, complementa perfeitamente o salmão e cria uma harmonia no prato. Este prato é uma escolha ideal para um almoço ou jantar saudável e saboroso.