Lombo de porco com molho de creme e cogumelos.

Lombo de porco com molho de creme e cogumelos.
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 25 minutos
Porções: 4

A carne de porco é a parte mais suculenta da carne de porco. Quando a marinamos em cebola e alho e a envolvemos em ervas secas, resulta numa excelente combinação.

Ingredientes - o que você precisa

Na panenku
1 lombo de porco
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de mostarda cheia
manjericão seco
orégano seco (pode ser fresco)
sal
pimenta moída
óleo

Na omáčku
2 copos de creme de leite (400 ml)
200 g de cogumelos champignon (ou 1 lata)
1 cebola (pequena)
1-2 dentes de alho
sal
pimenta moída
cominho triturado
2 colheres de sopa de manteiga

Passos para preparar a receita

Descascamos os dentes de alho e cortamo-los em fatias finas. Descasamos ambas as cebolas, cortamos uma em fatias e a outra bem picada. Limpamos os cogumelos e também os cortamos em fatias.

Removemos as membranas do lombo e cortamos em fatias diagonais mais largas. Cada fatia é cortada dos lados e levemente golpeada com os dedos.

Temperamos com sal e pimenta dos dois lados, espalhamos delicadamente mostarda e polvilhamos com manjericão e orégano.

Em uma tigela, colocamos um pouco de óleo, adicionamos a metade da cebola cortada em rodelas e o alho cortado em fatias. Colocamos a carne em cima, regamos com óleo e adicionamos o restante da cebola e do alho. Deixamos marinar por duas horas.

Fritamos em óleo aquecido de ambos os lados por 5 minutos. Adicionamos a cebola à carne, que servimos junto com a carne no final.

Refogamos a cebola picada finamente e as fatias de alho na manteiga.

Assim que ficarem transparentes, adicionamos os cogumelos, fritamos rapidamente e, em seguida, despejamos o creme de leite.

Adicionamos sal, pimenta e cominho moído. Cozinhamos brevemente (5-10 minutos) até que os cogumelos amoleçam e soltem seu aroma no molho.

Servimos o lombo pronto com o molho de creme de leite, e combina bem, por exemplo, com batatas assadas.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Lombo de porco com molho de creme e cogumelos.

O lombo de porco com ervas é um prato delicado que combina carne suculenta com o aroma de ervas frescas. O lombo bem temperado é rapidamente selado na frigideira e depois transferido para o forno para preservar a sua maciez. Para acompanhar, é servido um molho de cogumelos e nata, que adiciona uma textura cremosa e um sabor delicioso ao prato. Este molho é preparado com cogumelos frescos e natas de alta qualidade, que complementam perfeitamente a carne. No geral, este prato é a escolha ideal para ocasiões festivas ou jantares em família.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.8/5 (35 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Carne de porco
Tag: carne de porco, cogumelos, molhos, fritando, culinária, almoço, feriado / domingo, dia comum, jantar, checo, eslovaco, exigente, exigente

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Lombo de porco com molho de creme e cogumelos..

Adicionar comentário