Costeletas de porco na cerveja preta

A carne é cortada em pedaços, polvilhada com tempero para grelhados, adicionamos 4 colheres de sopa de mostarda, pimenta e sal (se o tempero para grelhados já contiver sal,…).
Ingredientes - o que você precisa
1 kg de costeletas de porco (pode ser também a carne do pescoço, depende de quão magro vocês gostam)
1 cerveja preta
150 g de bacon
4 colheres de sopa de mostarda integral
1 cebola grande
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 pacote de tempero para grelhados
pimenta
cominho
óleo
banha
Passos para preparar a receita
A carne é cortada em cubos, adicionamos tempero para grelhados, quatro colheres de sopa de mostarda, pimenta e sal (se o tempero para grelhados já contiver sal, não adicionamos sal). Deixamos marinar na geladeira, idealmente durante a noite.
Em uma frigideira aquecemos óleo e banha, adicionamos a cebola picada e o bacon e refogamos até dourar. Em seguida, adicionamos a mistura marinada e refogamos novamente até que a carne esteja dourada de todos os lados. Depois, adicionamos cerveja preta e deixamos a carne cozinhar com a tampa, até que fique macia, o que leva aproximadamente uma hora. Podemos também adicionar caldo.
Assim que a carne estiver macia, preparamos farinha de trigo em uma xícara e lentamente a misturamos com água fria. Gradualmente, adicionamos a mistura ao molho até alcançarmos a consistência desejada. Em seguida, cozinhamos por mais 10 minutos e podemos servir.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Costeletas de porco na cerveja preta
Costeletas de porco à cerveja preta são um prato delicioso da culinária checa, que combina a suculência da carne suína com o sabor rico da cerveja preta. Durante o preparo, as costeletas são marinadas e depois cozidas, o que lhes confere maciez e profundidade aromática. A cerveja preta, frequentemente complementada com ervas e especiarias, cria um molho que combina muito bem com acompanhamentos tradicionais, como knedlíky ou batatas. Este prato é uma escolha ideal para ocasiões festivas e almoços em família, que agradam a todos os amantes da gastronomia checa.