Costeletas de porco na cerveja preta

Costeletas de porco na cerveja preta
Tempo de preparação: 90 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 8

A carne é cortada em pedaços, polvilhada com tempero para grelhados, adicionamos 4 colheres de sopa de mostarda, pimenta e sal (se o tempero para grelhados já contiver sal,…).

Ingredientes - o que você precisa

1 kg de costeletas de porco (pode ser também a carne do pescoço, depende de quão magro vocês gostam)
1 cerveja preta
150 g de bacon
4 colheres de sopa de mostarda integral
1 cebola grande
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 pacote de tempero para grelhados
pimenta
cominho
óleo
banha

Passos para preparar a receita

A carne é cortada em cubos, adicionamos tempero para grelhados, quatro colheres de sopa de mostarda, pimenta e sal (se o tempero para grelhados já contiver sal, não adicionamos sal). Deixamos marinar na geladeira, idealmente durante a noite.

Em uma frigideira aquecemos óleo e banha, adicionamos a cebola picada e o bacon e refogamos até dourar. Em seguida, adicionamos a mistura marinada e refogamos novamente até que a carne esteja dourada de todos os lados. Depois, adicionamos cerveja preta e deixamos a carne cozinhar com a tampa, até que fique macia, o que leva aproximadamente uma hora. Podemos também adicionar caldo.

Assim que a carne estiver macia, preparamos farinha de trigo em uma xícara e lentamente a misturamos com água fria. Gradualmente, adicionamos a mistura ao molho até alcançarmos a consistência desejada. Em seguida, cozinhamos por mais 10 minutos e podemos servir.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Costeletas de porco na cerveja preta

Costeletas de porco à cerveja preta são um prato delicioso da culinária checa, que combina a suculência da carne suína com o sabor rico da cerveja preta. Durante o preparo, as costeletas são marinadas e depois cozidas, o que lhes confere maciez e profundidade aromática. A cerveja preta, frequentemente complementada com ervas e especiarias, cria um molho que combina muito bem com acompanhamentos tradicionais, como knedlíky ou batatas. Este prato é uma escolha ideal para ocasiões festivas e almoços em família, que agradam a todos os amantes da gastronomia checa.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
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Onde a receita está categorizada?

Categoria: Carne de porco
Tag: carne de porco, fritando, culinária, almoço, fácil, feriado / domingo, dia comum, salgado, checo, fácil, para iniciantes, marinando

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