Gazpacho de pepino refrescante de verão

Gazpacho de pepino refrescante de verão
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 2

Gazpacho é uma sopa fria feita de ingredientes vegetais frescos, originária da Andaluzia, na Espanha. É servido gelado, tanto como sopa ou como uma mistura mais espessa.

Ingredientes - o que você precisa

1 pepino japonês
1 pimenta verde picante
1 molho de cebolinhas
1 dente de alho
1 abacate maduro
1-2 colheres de sopa de suco de limão
sal (a gosto)
pimenta-do-reino moída na hora
2 colheres de sopa de creme azedo
Para enfeitar
6 avelãs ou amêndoas
algumas bolinhas de pimenta rosa
azeite para regar
algumas folhas de manjericão (ou endro)

Passos para preparar a receita

Lave os legumes, seque-os e corte-os em pequenos pedaços. Coloque o pepino, o pimentão, as cebolinhas e o alho no liquidificador ou processador e misture bem.

Adicione à mistura sal, pimenta, suco de limão, uma metade do abacate, creme azedo e misture tudo várias vezes. Regue a outra metade do abacate com o caroço com suco de limão e reserve para servir mais tarde.

Em seguida, passe a mistura por uma peneira para pratos ou tigelas e deixe esfriar por pelo menos 1-2 horas.

Adicione cubos da outra metade do abacate a cada porção, polvilhe com nozes picadas e adicione algumas bolinhas de pimenta rosa. Regue com um bom azeite de oliva e decore com folhas verdes de manjericão, endro ou ervas semelhantes.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Gazpacho de pepino refrescante de verão

O gazpacho de pepino refrescante e de verão é o prato ideal para dias quentes. Esta sopa fria é preparada com pepinos frescos, tomates, pimentos e ervas, que são misturados até obter uma consistência suave. É não apenas deliciosa, mas também saudável, rica em vitaminas e substâncias benéficas. É servida com pedaços de pão ou croutons, que acrescentam uma textura agradável. Você pode temperar o gazpacho com azeite de oliva e suco de limão para um toque extra de refrescância. Desfrute deste prato de verão como um ótimo aperitivo ou uma leve refeição principal!

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.4/5 (28 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Sopas
Tag: legumes, lanche, fácil, feriado / domingo, dia comum, jantar, fácil, sopas, vegetal, receitas de verão, saladas, pepinos, apimentado, pratos frios, pratos de vegetais, abacate, espanhol

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Gazpacho de pepino refrescante de verão.

Adicionar comentário