Gazpacho de pepino refrescante de verão

Gazpacho é uma sopa fria feita de ingredientes vegetais frescos, originária da Andaluzia, na Espanha. É servido gelado, tanto como sopa ou como uma mistura mais espessa.
Ingredientes - o que você precisa
1 pepino japonês
1 pimenta verde picante
1 molho de cebolinhas
1 dente de alho
1 abacate maduro
1-2 colheres de sopa de suco de limão
sal (a gosto)
pimenta-do-reino moída na hora
2 colheres de sopa de creme azedo
Para enfeitar
6 avelãs ou amêndoas
algumas bolinhas de pimenta rosa
azeite para regar
algumas folhas de manjericão (ou endro)
Passos para preparar a receita
Lave os legumes, seque-os e corte-os em pequenos pedaços. Coloque o pepino, o pimentão, as cebolinhas e o alho no liquidificador ou processador e misture bem.
Adicione à mistura sal, pimenta, suco de limão, uma metade do abacate, creme azedo e misture tudo várias vezes. Regue a outra metade do abacate com o caroço com suco de limão e reserve para servir mais tarde.
Em seguida, passe a mistura por uma peneira para pratos ou tigelas e deixe esfriar por pelo menos 1-2 horas.
Adicione cubos da outra metade do abacate a cada porção, polvilhe com nozes picadas e adicione algumas bolinhas de pimenta rosa. Regue com um bom azeite de oliva e decore com folhas verdes de manjericão, endro ou ervas semelhantes.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Gazpacho de pepino refrescante de verão
O gazpacho de pepino refrescante e de verão é o prato ideal para dias quentes. Esta sopa fria é preparada com pepinos frescos, tomates, pimentos e ervas, que são misturados até obter uma consistência suave. É não apenas deliciosa, mas também saudável, rica em vitaminas e substâncias benéficas. É servida com pedaços de pão ou croutons, que acrescentam uma textura agradável. Você pode temperar o gazpacho com azeite de oliva e suco de limão para um toque extra de refrescância. Desfrute deste prato de verão como um ótimo aperitivo ou uma leve refeição principal!