Sopa de ovos e batata com endro

Sopa de ovos e batata com endro
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 4

Primeiro, fritamos a cebola picada finamente na manteiga, depois adicionamos a linguiça cortada em cubos e a refogamos por um tempo em fogo baixo, para que...

Ingredientes - o que você precisa

4 batatas
4 ovos cozidos
1 linguiça picante menor
1 cebola pequena
1 nata azeda
um pedaço de manteiga (cerca de 1,5 cm)
2 colheres de sopa de farinha de trigo
cerca de 1 litro de caldo ou um pouco mais
dill fresco
sal

Passos para preparar a receita

Primeiro, refogamos a cebola bem picada na manteiga, depois adicionamos a linguiça cortada em cubinhos e refogamos por um momento em fogo baixo, para liberar o sabor e o suco.

Polvilhamos com farinha, mexemos e sauté por cerca de 2 minutos, em seguida, acrescentamos o caldo frio. Aumentamos a temperatura e misturamos bem.

No tacho, colocamos os cubos de batata, temperamos com sal e cozinhamos até que fiquem macios. Enquanto cozinha, mexemos ocasionalmente para que a sopa não grude devido à farinha, especialmente no início; mais tarde, isso já não será necessário.

Por último, adicionamos o creme azedo aquecido, que não deve estar frio, caso contrário, irá coalhar na sopa. O melhor é misturá-lo primeiro com algumas colheres de sopa de sopa quente e depois incorporá-lo lentamente ao restante da sopa.

Com certeza, nesta etapa também adicionamos os ovos picados.

Deixamos aquecer, temperamos e, ao retirar do fogo, adicionamos a dill picada.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Sopa de ovos e batata com endro

Sopa de batata com ovo e endro


A sopa de batata com ovo e endro é um prato tradicional checo que encanta pela sua simplicidade e sabor. A base é composta por batatas bem cozidas, que são misturadas com o refrescante endro e ovo, que adiciona cremosidade e nutrientes. Esta sopa é ideal para dias mais frios, aquecendo e agradando seus convidados. O endro não só proporciona um aroma agradável ao prato, mas também um sabor único que combina perfeitamente com as batatas. Experimente-a como um almoço ou jantar rápido e saudável!

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.8/5 (37 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Sopas
Tag: culinária, almoço, fácil, feriado / domingo, dia comum, salgado, checo, fácil, sopas, para iniciantes, batata, aneto

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Sopa de ovos e batata com endro.

Adicionar comentário