Dhal de lentilhas

Dhal é um prato tradicional indiano, que é cozinhado com leguminosas, principalmente lentilhas. Seu sabor único é criado pelas especiarias características. A comida é muito...
Ingredientes - o que você precisa
4 colheres de sopa de óleo
2 cebolas
1 dente de alho grande
1/2 colher de chá de cominho inteiro
1/2 colher de chá de cominho em pó
2 colheres de chá de curry
1 colher de chá de coentro em pó
1/2 colher de chá de canela em pó
5 cravos-da-índia
300 g de lentilhas marrons
caldo de legumes (ou água)
1 folha de louro
sal
pimenta-do-reino moída
120 g de extrato de tomate
1 colher de chá de farinha para engrossar (opcional)
Passos para preparar a receita
Selecionamos a lentilha e deixamos de molho em água fria durante a noite.
Descascamos a cebola e picamos finamente. Descasque o alho e esmague-o.
Em uma frigideira, aquecemos o óleo e fritamos a cebola nele. Após dois minutos, adicionamos o alho e o cominho em grãos. Assim que a cebola ficar dourada, adicionamos o curry, o cominho em pó e a coentro e refogamos até que a cebola fique dourada. Por fim, misturamos a canela, o cravo-da-índia e a lentilha.
Fritamos tudo rapidamente e então adicionamos caldo ou água, de modo que o líquido fique aproximadamente 2 cm acima da lentilha. Adicionamos a folha de louro, uma pitada de pimenta e cerca de meia colher de chá de sal.
Levamos ao fogo e mexemos de vez em quando, cozinhando por cerca de 15 minutos.
Em seguida, misturamos o extrato de tomate e deixamos cozinhar por mais cinco minutos. Se necessário, podemos adicionar água.
Quando a lentilha estiver macia e a maior parte da água tiver evaporado, removemos o cravo-da-índia e a folha de louro.
Podemos engrossar com farinha misturada com uma pequena quantidade de água. Tempere a gosto com sal. Servimos com pão ou arroz.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Dhal de lentilhas
O dhal de lentilha é um prato indiano popular, preparado com lentilhas, especiarias e, às vezes, legumes. Este prato é rico em proteínas e fibras, tornando-o uma opção nutritiva para vegetarianos e veganos. O dhal é geralmente servido com arroz ou naan e é aromatizado com especiarias como cúrcuma, cominho e coentro. Sua textura suave e sabores picantes o tornam um prato delicioso e satisfatório, que todos os amantes da cozinha indiana irão adorar.