Sopa de ervilha

Sopa de ervilha
Tempo de preparação: 30 minutos
Tempo de cozimento: 60 minutos
Porções: 6

Sopa de ervilha é servida principalmente no Natal. Onde não gostam de sopa de peixe, é servida sopa de ervilha. É uma refeição substancial e saudável que você pode consumir sem medo e vergonha durante todo o ano. A reputação da sopa de ervilha foi bastante prejudicada pelo modo como era tratada nos refeitórios escolares, o que é muito injusto. No entanto, com o procedimento correto de preparação, a sopa de ervilha pode ser uma verdadeira iguaria. Na sua versão cremosa, a sopa de ervilha exala elegância e estilo.
A receita da sopa de ervilha é baseada em ervilhas secas, e não em ervilhas verdes, das quais se prepara sopa de ervilha. É preferível comprar ervilhas secas partidas e descascadas. Partidas porque não é necessário deixá-las de molho previamente, e descascadas porque assim você não precisa se preocupar em retirar as cascas das ervilhas. E também vale ressaltar que, se você quiser a sopa de ervilha suave e cremosa, é necessário passá-la ou misturá-la bem. Se a aparência não é tão importante para você, a sopa de ervilha pode ser apenas amassada com um esmagador de batatas.
A sopa de ervilha é servida com croutons e pedaços de bacon torrado.

Ingredientes - o que você precisa

500 g de ervilha amarela ou verde seca, partida ao meio e descascada (pode ou não ser deixada de molho em água durante a noite)
sal
orégano
alho
2 colheres de sopa manteiga
1 colher de sopa farinha de trigo
1 litro de caldo de carne ou de legumes frio
100 g de bacon
100 ml de creme de leite (33% de gordura)

Passos para preparar a receita

Primeiro lave bem o ervilha seca, de preferência sob água corrente. Depois cozinhe-a em uma panela grande até que fique macia. Isso levará cerca de uma hora. No final do cozimento, adicione um pouco de sal.

Em outra panela, frite a farinha na manteiga aquecida. Depois despeje o caldo resfriado sobre o roux e deixe cozinhar lentamente novamente.

Passe a ervilha macia por uma peneira fina para o caldo e deixe cozinhar por mais um tempo.

Em uma frigideira quente, frite o bacon e adicione-o à sopa no final do cozimento. Tempere a sopa de ervilha de acordo com seus costumes e adicione um pouco de creme.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Sopa de ervilha

A sopa de ervilha é um prato tradicional, popular em muitos países da Europa Central. Esta sopa espessa e nutritiva é feita de ervilhas, que são uma rica fonte de proteínas e fibras. Muitas vezes é temperada com legumes de raiz, como cenoura, aipo ou salsa, e às vezes até com presunto ou linguiça para um sabor mais intenso. Devido à facilidade de preparo e à disponibilidade dos ingredientes, é uma refeição popular nos meses frios, quando aquece e sacia. Uma ótima variante é servi-la com croutons ou pão fresco.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
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Categoria: Checo, Leguminosas, Sopas, Prato de Natal
Tag: cozinha checa, legumes, sopa, caldo de carne

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