Pasta de grão-de-bico (hummus)

Às vezes pasta de grão-de-bico, às vezes hummus, mas sempre é a mesma comida. Grão-de-bico é um alimento absolutamente maravilhoso. É uma das leguminosas de mais alta qualidade, por isso é surpreendente que tenha sido completamente ignorado por tanto tempo. Açúcares, proteínas e fibras, mas também cálcio, ferro e vitamina B15 – isso é o que seu corpo obtém do grão-de-bico. Pasta de grão-de-bico, ou hummus, pode ser preparada em maior quantidade, pois dura alguns dias na geladeira. O grão-de-bico e suas receitas também são muito numerosas, então há realmente muitas opções. Pasta tahini (pasta de gergelim) se transforma em uma combinação irresistível quando combinada com cominho. Você pode encontrar pasta tahini em qualquer supermercado maior ou em lojas de produtos naturais. Receitas com grão-de-bico estão simplesmente na moda hoje em dia. Nós trazemos para vocês uma receita de pasta de grão-de-bico, que você pode acompanhar com pão de azeitona, ou serví-la com qualquer coisa que você desejar.
Ingredientes - o que você precisa
150 g grão-de-bico seco
1 dcl caldo frio de grão-de-bico
4 dentes alho
0,5 dcl azeite
1 limão
sal
cominho em pó
100 g pasta de gergelim tahini
Passos para preparar a receita
Primeiro, enxágue bem o grão-de-bico e deixe de molho durante a noite. No dia seguinte, cozinhe no mesmo pote por cerca de 1 hora. Não se esqueça de adicionar um pouco de sal à água. O grão-de-bico deve estar bem macio. Depois, escorra e deixe esfriar. Não despeje a água.
Misture o grão-de-bico cozido e macio com o alho, o limão, o caldo aveludado, o cominho e o sal até obter uma pasta fina.
Somente agora adicione a pasta de gergelim tahini. O hummus se unirá e ficará mais saboroso.
Sirva a pasta de grão-de-bico em uma tigela, para que cada um possa se servir à vontade. Pode ser servido, por exemplo, em pão regado com azeite.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Pasta de grão-de-bico (hummus)
Pastas de grão-de-bico, conhecida também pelo nome de hummus, é um prato popular originário da região do Oriente Médio. A base é o grão-de-bico, que é misturado com tahine, suco de limão, alho e azeite até ficar homogêneo. O hummus é nutritivo e rico em proteínas, vitaminas e minerais. Complementa bem pães, vegetais frescos ou pode servir como dip. Devido à sua versatilidade e simplicidade de preparo, conquistou popularidade em todo o mundo. É excelente para a dieta saudável de vegetarianos e veganos.