Purê de ervilha

Purê de ervilha
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 4

Na água, lavamos as ervilhas amarelas cortadas ao meio, que não precisam ser deixadas de molho previamente. As ervilhas lavadas são colocadas em 2 litros de água, de modo que fiquem submersas, e cozidas por cerca de uma hora. Quinze minutos antes do final da cozedura, então, adicionamos sal.

Ingredientes - o que você precisa

2 l água
molho 500 g ervilha amarela partida
1 colher de chá sal
a gosto 1 unid. cebola
sal
100 ml creme de leite
pimenta do reino moída
acompanhamento salsicha ou linguiça
pepinos em conserva
pão

Passos para preparar a receita

Refogamos a cebola descascada no óleo. Trituramos a ervilha escorrida e guardamos a água. A partir da ervilha triturada, obtemos um purê espesso, para o qual usaremos a água escorrida para diluí-lo conforme necessário.

Como última adição ao purê, juntamos a cebola refogada, o creme de leite, o sal e a pimenta.

Servimos o purê de ervilha com pão e pepino. Podemos adicionar também linguiça grelhada ou salsicha cozida.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Purê de ervilha

Purê de ervilha é um prato tradicional tcheco, que é feito de ervilhas cozidas, frequentemente complementado com batatas e legumes. A base é a ervilha cozida, que é posteriormente batida ou amassada até formar um purê fino. O prato é nutritivo e rico em fibras e proteínas, tornando-o uma escolha ideal para vegetarianos. O purê de ervilha é frequentemente servido com carne defumada, bacon ou cebola, mas as versões vegetarianas também são muito populares. Esse saboroso purê é especialmente apreciado nos meses de inverno, quando aquece e fornece energia.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.7/5 (23 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Prato principal, Vegetais
Tag: cozinha checa, prato principal, receita vegetariana

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Purê de ervilha.

Adicionar comentário