Purê de ervilha

Na água, lavamos as ervilhas amarelas cortadas ao meio, que não precisam ser deixadas de molho previamente. As ervilhas lavadas são colocadas em 2 litros de água, de modo que fiquem submersas, e cozidas por cerca de uma hora. Quinze minutos antes do final da cozedura, então, adicionamos sal.
Ingredientes - o que você precisa
2 l água
molho 500 g ervilha amarela partida
1 colher de chá sal
a gosto 1 unid. cebola
sal
100 ml creme de leite
pimenta do reino moída
acompanhamento salsicha ou linguiça
pepinos em conserva
pão
Passos para preparar a receita
Refogamos a cebola descascada no óleo. Trituramos a ervilha escorrida e guardamos a água. A partir da ervilha triturada, obtemos um purê espesso, para o qual usaremos a água escorrida para diluí-lo conforme necessário.
Como última adição ao purê, juntamos a cebola refogada, o creme de leite, o sal e a pimenta.
Servimos o purê de ervilha com pão e pepino. Podemos adicionar também linguiça grelhada ou salsicha cozida.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Purê de ervilha
Purê de ervilha é um prato tradicional tcheco, que é feito de ervilhas cozidas, frequentemente complementado com batatas e legumes. A base é a ervilha cozida, que é posteriormente batida ou amassada até formar um purê fino. O prato é nutritivo e rico em fibras e proteínas, tornando-o uma escolha ideal para vegetarianos. O purê de ervilha é frequentemente servido com carne defumada, bacon ou cebola, mas as versões vegetarianas também são muito populares. Esse saboroso purê é especialmente apreciado nos meses de inverno, quando aquece e fornece energia.