Salada de lentilhas

Começamos lavando a lentilha, que depois deixamos de molho. Descasque a cenoura e corte-a em rodelas. Misturamos com a lentilha, pimenta da Jamaica inteira e folha de louro. Colocamos a cozinhar. Quando a lentilha estiver macia, retiramos as especiarias e deixamos escorrer um pouco. Descasque e picamos finamente a cebola, que adicionamos à lentilha com a cenoura.
Ingredientes - o que você precisa
óleo
sal
2 ovos
para decorar, cebolinha fresca
3 grãos pimenta da Jamaica
5 grãos pimenta do reino inteira
2 unid. cenouras
1 unid. folha de louro
1 cebola
2 xícaras lentilhas
para o tempero
1 colher de sopa de mostarda picante
vinagre
sal
3 colheres de sopa de óleo
pimenta do reino moída
Passos para preparar a receita
Depois, preparamos um molho com óleo, vinagre, mostarda, pimenta moída e sal. Misturamos com a lentilha e deixamos na geladeira para marinar.
Numa tigela, batemos os ovos, temperamos com sal e fazemos uma omelete na frigideira. Em seguida, cortamos e colocamos sobre a salada. Decoramos com cebolinha picada.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Salada de lentilhas
A salada de lentilhas é um prato nutritivo e saboroso, que agradará a todos que procuram uma opção saudável para o almoço ou jantar. É preparada com lentilhas cozidas, frequentemente acompanhadas de vegetais frescos como tomates, pepinos ou pimentões. Para realçar o sabor, frequentemente se adiciona azeite, suco de limão e ervas, como salsa ou coentro. Esta salada é rica em proteínas, fibras e vitaminas, o que a torna uma ótima escolha para vegetarianos e veganos. Além disso, é rápida de preparar e excelente como um lanche saudável.