Creme de legumes

Lavamos e limpamos bem os legumes. Removemos os grãos do milho, que podemos cozinhar e depois descascar, ou usamos grãos enlatados. De cada tipo de legumes, reservamos…
Ingredientes - o que você precisa
1,5 l de caldo de vegetais ou apenas água
2 alhos-porros finos com a parte branca o mais longa possível
1 nabo
16 flores de brócolis (mini-brócolis)
6 flores (menores) de couve-flor
2 espigas de milho ou grãos de milho em conserva (cerca de 1 xícara de grãos)
uma pitada de tomilho
1 dente de alho
uma pitada de noz-moscada ralada
sal
pimenta
1 colher de chá de tempero para legumes
250 ml de leite
cerca de 2 colheres de sopa de farinha de trigo
gordura para refogar os legumes
Passos para preparar a receita
Lavamos e limpamos bem os legumes. Retiramos os grãos de milho, o que pode ser feito também cozinhando e descascando, ou podemos usar grãos já esterilizados. Reservamos cerca de um terço de cada tipo de legume para mais tarde, para a conserva na sopa - eu reservei a parte verde e uma parte branca do alho-poró, cinco couves de bruxelas, um quarto de nabo e o milho.
Cortamos os legumes restantes em pedaços e refogamos na gordura derretida por cerca de 4 minutos. Em seguida, cobrimos com água ou caldo, adicionamos uma pitada de tomilho, noz-moscada, pimenta e sal, e cozinhamos por aproximadamente 15 minutos.
Enquanto isso, aquecemos a gordura em uma frigideira e rapidamente douramos os legumes restantes inteiros, incluindo o milho. Polvilhamos os legumes com tempero para grelhados (cortamos o nabo e o alho-poró em pedaços do mesmo tamanho) e refogamos por cerca de 3 minutos.
Misturamos o leite com a farinha e despejamos na sopa, batendo tudo bem. Em seguida, adicionamos os legumes dourados e, mexendo constantemente, cozinhamos por mais cerca de 15 minutos. Se necessário, podemos afinar a sopa com leite ou engrossar com farinha. Por fim, temperamos com alho e, por exemplo, caldo de legumes com ervas.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Creme de legumes
A sopa de legumes é uma deliciosa e nutritiva sopa, ideal para todos os amantes de legumes. Normalmente é preparada com diferentes tipos de legumes, como cenoura, brócolis, batatas e cebolas, que são cozidos até ficarem macios e depois triturados até se tornar um creme suave. Esta sopa é rica em vitaminas e minerais, o que a torna não apenas saborosa, mas também uma escolha saudável. Você pode servi-la quente, decorada com ervas frescas ou um fio de creme para dar mais cremosidade. A sopa de legumes é uma ótima escolha para vegetarianos e para aqueles que desejam comer de forma saudável.