Sopa de peixe de Natal

Sopa de peixe de Natal
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de cozimento: 60 minutos
Porções: 1

Sopa de peixe de Natal é uma especialidade tradicional que não pode faltar na mesa da véspera de Natal. É um caldo delicado feito com cabeças de carpa, temperado com legumes de raiz.

Ingredientes - o que você precisa

150 g de carpa limpo
1 cabeça de carpa
200 g de vísceras de carpa
1 pitada de sal
50 g de aipo
50 g de cenoura
50 g de salsa
100 g de manteiga
150 g de farinha de trigo
noz-moscada moída
200 ml de natas
temperos para sopa
salsa para decorar
croutons

Passos para preparar a receita

Cozinhamos a cabeça de carpa limpa sem guelras. Cozinhamos o peixe e as vísceras separadamente em água salgada. Após esfriar, desfiamos a carne e cortamos as vísceras em pedaços menores. Cozinhamos os legumes até ficarem macios e os cortamos em tiras finas.

Primeiro preparamos um roux claro, depois misturamos a flor e, mexendo constantemente com um batedor, adicionamos lentamente o caldo coado de peixe e legumes. Levamos à fervura e cozinhamos por pelo menos 40 minutos.

Por fim, adicionamos pimenta, despejamos o creme, temperamos com sal, misturamos a carne desfiada e as vísceras e ajustamos o sabor com sal e tempero de sopa. A sopa também pode ser batida até ficar homogênea. Servimos com pão ou croissant cortado e frito, e decoramos com salsa.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Sopa de peixe de Natal

A sopa de peixe de Natal é um prato tradicional checo, que é servido durante as festas. Sua preparação envolve a escolha de peixe fresco, frequentemente carpa ou truta, que é cozido com legumes e especiarias. A sopa tem um sabor delicado e aromático, geralmente é suavizada com creme de leite e servida com pão ou pastelaria. Muitos a consideram um símbolo do Natal e uma parte importante do jantar de véspera de Natal, que reúne a família à mesa.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.6/5 (29 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Sopas
Tag: legumes, peixe, culinária, almoço, fácil, jantar, salgado, fácil, sopas, fritando, natal, ervas, peixe, carpa

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Sopa de peixe de Natal.

Adicionar comentário