Creme de ervilhas com croutons temperados e bacon

Creme de ervilhas com croutons temperados e bacon
Tempo de preparação: 30 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 4

Pique a cebola em pedaços pequenos e deixe-a refogar em um pedaço de manteiga na panela. Em seguida, adicione as batatas descascadas cortadas em pedaços e a ervilha, e tudo...

Ingredientes - o que você precisa

50 g de manteiga
2 chalotas
2 batatas
400 g de ervilhas frescas ou congeladas
150 g de bacon fatiado
0,5 l de caldo de legumes

Para os croutons
4 fatias de pão francês
1 colher de chá de canela em pó
uma pitada de pimenta chili em pó
30 g de manteiga

Passos para preparar a receita

Corte a cebola em pequenos pedaços e deixe-a dourar na manteiga até ficar macia. Adicione as batatas descascadas cortadas em cubos e a ervilha, e refogue tudo brevemente até que amoleça. Em seguida, despeje o caldo sobre a mistura e use um mixer de imersão para triturá-la diretamente na panela. Por fim, coe a sopa através de uma peneira fina.

Primeiro, corte o pão em pequenos pedaços. Em uma frigideira, derreta a manteiga, adicione os cubos de pão e polvilhe com canela e pimenta conforme o gosto. Frite até que fiquem dourados e, ao servir a sopa, adicione-os por cima no final.

Coloque fatias de bacon magro em uma panela seca e frite dos dois lados, obtendo chips de bacon com os quais você irá decorar a sopa ao servir.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Creme de ervilhas com croutons temperados e bacon

Creme de ervilha com croutons picantes e bacon é um prato delicioso e nutritivo que agradará a todos os amantes de pratos verdes. A textura cremosa da ervilha é perfeitamente equilibrada com os croutons crocantes, que são temperados com uma mistura de especiarias, acrescentando um toque interessante ao prato. Além disso, o bacon crocante traz um sabor salgado que enriquece a experiência geral. Este prato é ideal como entrada ou jantar leve e combina perfeitamente com pão fresco.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.7/5 (29 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Sopas
Tag: legumes, fritando, culinária, almoço, dia comum, salgado, checo, fácil, sopas, vegetal, assar, receitas de verão, cremoso

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Creme de ervilhas com croutons temperados e bacon.

Adicionar comentário