Sopa de couve-flor de domingo

Sopa de couve-flor de domingo
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 4

O que mais preparar para o almoço de domingo do que sopa de couve-flor. No verão, é boa até fria, nos meses de inverno, então é bem quente.

Ingredientes - o que você precisa

400 g batata tipo B
uma pitada de sal, uma pitada de pimenta moída, um pouquinho de cominho, noz-moscada
peguinha de salsa ou cebolinha
um pedaço de manteiga
0,6 l leite - semi-desnatado 1,5%
4 unid ovos M frescos
1 uma couve-flor média
para o roux, farinha de trigo fina cerca de 4 colheres de sopa

Passos para preparar a receita

Vamos ao mercado ou à loja e compramos uma couve-flor média. No mercado, também podemos comprar ovos frescos, salsa e especiarias.

Na tábua, limpamos e cortamos a couve-flor. Colocamos água com sal para ferver e adicionamos a couve-flor.

Retiramos a couve-flor cozinhanha ao ponto e cortamos em pedaços menores. Em uma panela de sopa, derretemos manteiga com farinha de trigo e preparamos um roux.

Misturamos o líquido do caldo da couve-flor e adicionamos batatas cortadas em cubos. Adicionamos cominho para temperar. Resta apenas colocar a couve-flor picada de volta na base, adicionar leite semidesnatado e cozinhar rapidamente. A avó também adicionava um cubo de caldo.

Em uma tigela, batemos os ovos e os despejamos na panela. Por fim, adicionamos especiarias: pimenta, sal e temperamos com nata-moscada. Acrescentamos salsa ou cebolinha e podemos servir.

Bom apetite!

Descascamos as batatas e cortamos em cubos.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Sopa de couve-flor de domingo

Sopa de couve-flor de domingo é um prato tradicional tcheco, que é frequentemente servido como entrada durante almoços em família. A base da sopa é a couve-flor fresca, que é cozida em um leve caldo de legumes. A sopa é engrossada com um roux claro e muitas vezes temperada com noz-moscada, sal e pimenta. Em algumas receitas, batatas ou pão frito também são adicionados à sopa. É apreciada por seu sabor suave e consistência cremosa, muitas vezes decorada com salsa picada. Ideal para dias mais frios, quando aquece e agrada com sua atmosfera caseira.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.4/5 (23 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Checo, Sopas
Tag: cozinha checa, sopa

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Sopa de couve-flor de domingo.

Adicionar comentário