Bolinhos de brócolis - assados

O brócolis é um ótimo vegetal, do qual podem ser feitos vários pratos deliciosos com significativos benefícios para a saúde. Almôndegas de brócolis assadas servidas…
Ingredientes - o que você precisa
1 kg de brócolis (2 inteiros)
2 cenouras
3 ovos
1 cebola
1 dente grande de alho
farinha de rosca (ou fubá)
azeite
sal
Passos para preparar a receita
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Corte a cebola finamente e rale a cenoura em um ralador pequeno.
Divida o brócolis lavado em floretes e cozinhe no vapor até que amoleça.
Em uma frigideira, refogue a cebola em um pouco de óleo e depois reserve.
Corte o brócolis cozido e resfriado em pedaços pequenos e misture com a cenoura ralada finamente.
Adicione os ovos, o alho amassado e a cebola refogada. Tempere com sal, misture e, se necessário, adicione farinha de rosca ou fubá para engrossar a mistura.
Forme pequenas almôndegas com a mistura nas mãos e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Coloque no forno pré-aquecido e asse a 180 °C por aproximadamente 30 minutos.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Bolinhos de brócolis - assados
Os bolinhos de brócolis são um prato delicioso e saudável, ideal para vegetarianos e para aqueles que querem enriquecer a sua dieta com legumes. O preparo é fácil - os brócolis são cozidos, picados e misturados com farinha de rosca, ovos e especiarias. Em seguida, os bolinhos são moldados e assados no forno, garantindo uma textura crocante sem excesso de gordura. Sirva-os com um molho de iogurte ou salada e desfrute de uma alternativa saborosa e nutritiva aos tradicionais bolinhos de carne. Ótimos como prato principal ou como lanche!