Bolinhos de couve (de couve-flor) assados no forno

Bolinhos de couve (de couve-flor) assados no forno
Tempo de preparação: 40 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 4

Bolinhos de couve-flor podem ser feitos tanto com carne quanto sem carne. Eles são deliciosos com um pedaço de linguiça ou salame. Se você ainda não teve a oportunidade de experimentá-los, então…

Ingredientes - o que você precisa

1 cabeça de repolho
4-5 ovos
300 g de linguiça macia
1 cebola
5 dentes de alho
farinha de rosca
orégano
sal
óleo

Passos para preparar a receita

Preaquecemos o forno a 180 °C.

Cozemos a cabeça de couve brevemente em água. Após removê-la, retiramos o centro e as nervuras mais grossas. Em seguida, cortamos a couve em tiras finas e esprememos a água dela.

Picamos a cebola e a linguiça para o aipo, amassamos o alho e adicionamos o ovo.

Adicionamos orégano e temperamos com sal, mas tenha cuidado com o sal, pois já temos alho. Se a mistura estiver muito úmida, misturamos cerca de 2 colheres de sopa de farinha de rosca.

Formamos os hambúrgueres, envolvemos em farinha de rosca e modelamos.

Colocamos papel manteiga em uma assadeira ou bandeja, que untamos com óleo. Colocamos os hambúrgueres no papel e os pincelamos com duas colheres de sopa de óleo.

Colocamos no forno pré-aquecido por 20 minutos, depois viramos os hambúrgueres e assamos por mais 20 minutos.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Bolinhos de couve (de couve-flor) assados no forno

Bolinhos de couve, também conhecidos como bolinhos de couve-de-bruxelas, são uma excelente opção vegetariana, adequados como um lanche saudável ou prato principal. Esses bolinhos são feitos de couve finamente picada, que é misturada com batatas e ervas. Assar no forno é uma alternativa mais saudável à fritura clássica na frigideira, mantendo os bolinhos com uma textura crocante e um sabor rico. Eles são ótimos servidos com um molho de iogurte ou salada, tornando-os uma escolha ideal para um prato delicioso e nutritivo.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 5.0/5 (70 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Vegetais
Tag: almoço, fácil, dia comum, jantar, salgado, barato, checo, fácil, assar, pratos de vegetais, repolho

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Bolinhos de couve (de couve-flor) assados no forno.

Adicionar comentário