Sopa de cogumelos com talos de aipo e croutons de pão

Limpamos os cogumelos e cortamos em fatias finas. Numa panela, derretemos a manteiga, adicionamos os cogumelos cortados e refogamos, em seguida adicionamos a farinha, preparamos um roux e despejamos…
Ingredientes - o que você precisa
300 g de cogumelos silvestres
2 punhados de folhas de aipo
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha
1 colher de sopa de pasta de pimentão ou 2 colheres de chá de pimentão em pó
50 ml de natas
1,5 litro de caldo
3 fatias de pão mais velho
óleo
sal
pimenta
Passos para preparar a receita
Limparemos os cogumelos e cortá-los em fatias finas. Numa panela, derretemos a manteiga, adicionamos os cogumelos e os refogamos. Depois, acrescentamos farinha, fazemos um roux e despejamos caldo frio. Temperamos a sopa com sal, pimenta e adicionamos pasta de pimentão ou páprica. Misturamos tudo e cozinhamos por aproximadamente 20 minutos.
Cinco minutos antes de terminar, adicionamos as folhas de aipo.
Ajustamos o tempero da sopa e adicionamos creme para suavizá-la.
Cortamos o pão em pequenos cubos e os douramos numa frigideira com um pouco de óleo. Despejamos a sopa nos pratos e cada um adiciona os croutons a gosto.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Sopa de cogumelos com talos de aipo e croutons de pão
Sopa de cogumelos com talos de aipo e croutons de pão é um prato delicioso que o aquecerá e o alegrará. A combinação de cogumelos aromáticos e talos de aipo frescos dá à sopa um sabor único. Os croutons de pão, tostados até ficarem dourados, adicionam crocância e contraste. Esta sopa é ideal como entrada ou almoço leve, além de aproveitar muito bem os ingredientes sazonais. Sua preparação é simples e rápida, o que a torna um prato perfeito para qualquer ocasião.