Sopa de lentilhas vermelhas com curry

Vamos preparar rapidamente uma ótima sopa de lentilhas vermelhas, cenouras e molho de tomate. As especiarias indianas conferem-lhe um aroma maravilhoso e um sabor leve e interessante.
Ingredientes - o que você precisa
1 cebola
1 cenoura
2 dentes de alho
1 colher de chá de curry
1/4 colher de chá de cominho em pó
1/2 xícara de lentilhas vermelhas
sal
pimenta do reino moída
folha de louro
750 ml de caldo de legumes (ou água)
3 colheres de sopa de extrato de tomate (ou uma lata pequena de tomates pelados)
3 colheres de sopa de óleo
Passos para preparar a receita
No óleo, refogamos a cebola descascada e picada finamente até que amoleça. Em seguida, adicionamos a cenoura cortada em cubos ou rodelas, o alho picado, a lentilha, o curry em pó e o cominho moído. Refogamos tudo cuidadosamente por 2-3 minutos.
Despejamos o caldo de legumes, adicionamos os tomates e a folha de louro, levamos à fervura e cozinhamos em fogo baixo por cerca de 25 minutos.
Em seguida, temperamos com sal e pimenta e podemos triturar a mistura, mas não até uma consistência completamente lisa.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Sopa de lentilhas vermelhas com curry
Sopa de lentilhas vermelhas com curry é deliciosa e nutritiva, ideal para quem ama uma alimentação saudável. A lentilha vermelha não é apenas rápida de preparar, mas também cheia de proteínas e fibras. A combinação com especiarias de curry dá à sopa um sabor marcante e um aroma inconfundível. Esta sopa é uma excelente escolha para vegetarianos e veganos, e se adapta perfeitamente como um leve almoço ou jantar. Também serve como uma excelente base para outros ingredientes, como vegetais ou leite de coco, enriquecendo assim suas variações de sabor.