Sopa de batata mexicana

No óleo, refogue a cebola picada e o alho, adicione a farinha, refogue brevemente e em seguida despeje o caldo. Misture bem, leve à fervura e adicione os tomates picados.
Ingredientes - o que você precisa
500 g de batatas
3 tomates (ou um cacho maior de tomates-cereja)
2 cebolas
4 dentes de alho
1 pimenta
1 abobrinha jovem
2 cenouras
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de óleo
200 g de queijo duro
caldo de galinha
sal
salsa
Passos para preparar a receita
Num pouco de óleo, refogue a cebola picada e o alho, adicione a farinha, refogue e despeje o caldo.
Aqueça a mistura até ferver, depois adicione os tomates pelados e picados, a pimenta, as batatas picadas e a cenoura. Depois de cerca de dez minutos, adicione a abobrinha picada em rodelas.
Corte o queijo em pedaços pequenos, que usaremos para polvilhar a sopa no prato e decore com salsinha.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Sopa de batata mexicana
A sopa de batata mexicana é um prato delicioso e nutritivo que combina a tradicional sopa checa com os sabores picantes do México. A base é um caldo de batata, ao qual se adicionam legumes de raiz, feijão e espigas de milho. A sopa é temperada com coentro fresco, suco de limão e pimenta, o que lhe confere a típica energia mexicana. É ideal servi-la com pedaços de abacate e polvilhada com queijo Feta ou Cotija. É o prato perfeito para aquecer e refrescar ao mesmo tempo!