Sopa de peixe natalina

Cortamos a cabeça do peixe e a limpamos das brânquias e dos olhos. Lavamos e colocamos a cozinhar em água salgada até que a cabeça fique macia.
Ingredientes - o que você precisa
Pimenta-do-reino
sal
1 cabeça de carpa
1,5 colheres farinha de trigo
1,25l água
4 colheres legumes cortados em tiras
salsa
1 cebola
1,5 colheres manteiga
visceras de carpa
noz-moscada
Passos para preparar a receita
Em uma panela, derretemos meia colher de sopa de manteiga e refogamos os legumes. Adicionamos as vísceras limpas, cortadas em pedaços menores. Deixamos cozinhar e cobrimos com o caldo da cabeça, apenas para que tudo fique submerso em água, e deixamos cozinhar por 15 minutos. Com a farinha e a manteiga restante, fazemos um roux, que depois adicionamos ao restante do caldo. Misturamos bem e deixamos cozinhar por mais 15 minutos.
Na mistura de legumes, coamos o roux, temperamos com noz-moscada, adicionamos a carne que retiramos da cabeça e deixamos cozinhar por mais um tempo.
Decoramos a sopa com salsa picada e podemos usar também cubos de pão tostados.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Sopa de peixe natalina
A sopa de peixe de Natal é um prato tradicional checo, que é servido na véspera de Natal. Sua base é um caldo de peixe, geralmente de carpa, complementado com legumes, como cenoura e aipo. A sopa é frequentemente temperada com especiarias, limão e ervas. Para o Natal, também existe a tradição de adicionar pedaços de carne de peixe à sopa. A sopa de peixe de Natal simboliza abundância e é uma entrada popular no jantar de véspera de Natal, que cria uma atmosfera festiva.