Camarões com molho de manteiga e baunilha

Camarões com molho de manteiga e baunilha
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 4

Entrada originária de Luxemburgo. A receita é para 4 pessoas.

Ingredientes - o que você precisa

1 colher azeite de oliva
12 unid. camarões
para decorar 4 ramos salsa
molho 30 ml vinho branco seco
1 unid. vagem de baunilha
30 ml vermouth francês Noilly Prat
1 colher suco de laranja
1 unid. chalota
60 g manteiga
1 pitada sal e pimenta branca

Passos para preparar a receita

Após enxaguar os camarões frescos, removemos as cabeças, descascamos as caudas, mas deixamos o último anel da casca com a nadadeira caudal. Cortamos os camarões nas costas ao longo e puxamos o intestino preto.

Picamos finamente a chalota e refogamos em uma pequena panela com uma mistura de vermute Noilly Prat (que não pode ser substituído por outro) e vinho branco seco. Cortamos a vagem de baunilha ao meio e raspamos o interior, e colocamos para ferver junto com a vagem no vinho borbulhante. Novamente, a baunilha natural não pode ser substituída. Adicionamos uma pitada de pimenta e sal frescamente moídos. Cozinhamos até que na panela fique cerca de 1-2 colheres de chá de líquido.

Em fogo baixo, adicionamos a manteiga bem gelada em pequenos pedaços e mexemos gradualmente. Sempre esperamos até que a anterior esteja completamente derretida. Continuamos assim até que o molho engrosse. Assim que você adicionar a manteiga, não deve mais cozinhar o molho! Em seguida, adicionamos uma colher de sopa de suco de laranja. Deixamos o molho pronto coberto por alguns minutos para descansar.

Enquanto isso, aquecemos uma frigideira com azeite, na qual douramos rapidamente as caudas de camarão, bem secas, de cada lado por cerca de 30 segundos.

Prepararemos 4 pequenos pratos, nos quais despejamos o molho morno, do qual retiramos a vagem de baunilha. Sobre esses pratos com molho colocamos os camarões e decoramos com um pequeno galho de cerfeuil. Servimos com um pão levemente torrado (de preferência no forno).

Para beber, recomendo um bom vinho branco seco.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Camarões com molho de manteiga e baunilha

Os camarões com molho de manteiga e baunilha são um prato delicado que combina frutos do mar com um sabor doce incomum. Os camarões são levemente fritos na manteiga, o que realça seu sabor natural. O molho de baunilha, feito com baunilha de alta qualidade e creme de leite, confere ao prato um toque original e luxuoso. Esta receita é ideal para ocasiões especiais, quando você deseja agradar seus convidados com algo incomum e saboroso. Sirva-os com uma salada leve ou arroz para desfrutar da harmonia de sabores.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
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Onde a receita está categorizada?

Categoria: Sabores, Francesa, Prato principal, Aperitivo, Carne de peixe, Vegetariano
Tag: Cozinha francesa, aperitivo

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