Batatas fritas de carpa

Batatas fritas de carpa
Tempo de preparação: 25 minutos
Tempo de cozimento: 5 minutos
Porções: 6

Batatas fritas de carpa são um prato popular que você pode experimentar durante a colheita de tanques de peixes. Você também pode prepará-las facilmente em casa.

Ingredientes - o que você precisa

filetes de 1 carpa
suco de meio limão
2 dentes de alho amassados
1/2 colher de sopa de cominho em pó
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1/2 colher de chá de tomilho seco
1 pitada de pimenta chili (a gosto)
1 colher de chá de molho de soja
1 gema de ovo
2 colheres de sopa de água (a gosto)
sal
pimenta do reino moída

Para empanar
2 partes de farinha de trigo
1 parte de Solamyl
páprica em pó

Além disso
óleo para fritar

Passos para preparar a receita

Os filés são regados com suco de limão e deixados descansar por cerca de 10 minutos.

Enquanto isso, preparamos a marinada misturando os ingredientes necessários. Cortamos os filés de peixe em palitos e os mergulhamos na marinada. Deixamos marinar por pelo menos duas horas.

Misturamos farinha, Solamyl e páprica para criar uma mistura, na qual empanamos os palitos de carpa que deixamos descansar.

Fritamos em óleo quente de todos os lados até ficarem dourados e, em seguida, os colocamos sobre um guardanapo de papel.

Como acompanhamento, oferecemos batatas em diferentes preparos, ou as servimos simplesmente como lanche com cerveja ou vinho.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Batatas fritas de carpa

Batatas fritas de carpa são um prato original que combina a tradicional culinária de peixe com a forma popular de preparar batatas fritas. Em vez de batatas, utiliza-se carpa fresca, cortada em tiras finas e empanada em uma massa crocante. Após serem fritas em óleo quente, adquirem uma cor dourada e um sabor delicioso. Este prato é uma excelente alternativa às batatas fritas comuns e combina perfeitamente como parte de um menu de peixe ou como um lanche saboroso. As batatas fritas de carpa podem ser apreciadas com diferentes molhos ou uma salada de legumes frescos.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.8/5 (41 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Carne de peixe
Tag: peixe, almoço, feriado / domingo, dia comum, jantar, fácil, para iniciantes, fritando, natal, apimentado, festas e celebrações, marinando, carpa

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Batatas fritas de carpa.

Adicionar comentário