Rigatoni com atum, abobrinha e manjericão

Receita para um jantar rápido é algo que se deve procurar. Existem dias em que simplesmente não queremos passar tempo no fogão, porque preferiríamos estar com a família ou amigos. Por isso, escolhemos para você a receita de macarrão com atum, que representa uma linha de desenvolvimento um pouco diferente dessa combinação. Todo mundo tem em casa uma lata de atum e um pacote de macarrão, e assim um jantar rápido está pronto em poucos minutos, sendo que um tempo de preparo mais curto não retira nada do sabor e da fartura. A receita de macarrão com atum, abobrinha e manjericão você encontra aqui mesmo.
(Se você não conseguir encontrar atum com limão e pimenta-do-reino, pode comprar o de óleo e adicionar suco de limão e pimenta-do-reino a ele.)
Ingredientes - o que você precisa
350 g rigatoni ou outra massa curta
3 unid. (de 80 g) atum em conserva (idealmente Rio Mare com limão e pimenta-do-reino)
700 g abobrinha
1 dente alho
80 ml azeite extra virgem
sal
1 punhado manjericão fresco
Passos para preparar a receita
Deixe a água ferver em uma panela. Assim que ferver, adicione sal.
Corte as abobrinhas lavadas ao meio no sentido do comprimento e depois em fatias finas. Coloque em uma frigideira com azeite de oliva e fatias de alho. Tempere um pouco com sal e frite, mexendo frequentemente, até que as abobrinhas estejam douradas.
Coloque o macarrão na água fervente e cozinhe até ficar al dente.
Misture o atum na frigideira com a abobrinha refogada. Adicione o macarrão e misture bem. Decore com manjericão e sirva.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Rigatoni com atum, abobrinha e manjericão
Rigatoni com atum, abobrinha e manjericão é um prato leve e fresco, ideal para as noites de verão. O coração do prato são as massas rigatoni, cuja forma captura perfeitamente o delicioso molho. O suculento atum complementa a doçura da abobrinha e o sabor geral é realçado pelo cheiroso manjericão fresco. Este prato simples é não apenas saboroso, mas também saudável e rapidamente preparado.