Rigatoni com atum, abobrinha e manjericão

Rigatoni com atum, abobrinha e manjericão
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Porções: 4

Receita para um jantar rápido é algo que se deve procurar. Existem dias em que simplesmente não queremos passar tempo no fogão, porque preferiríamos estar com a família ou amigos. Por isso, escolhemos para você a receita de macarrão com atum, que representa uma linha de desenvolvimento um pouco diferente dessa combinação. Todo mundo tem em casa uma lata de atum e um pacote de macarrão, e assim um jantar rápido está pronto em poucos minutos, sendo que um tempo de preparo mais curto não retira nada do sabor e da fartura. A receita de macarrão com atum, abobrinha e manjericão você encontra aqui mesmo.
(Se você não conseguir encontrar atum com limão e pimenta-do-reino, pode comprar o de óleo e adicionar suco de limão e pimenta-do-reino a ele.)

Ingredientes - o que você precisa

350 g rigatoni ou outra massa curta
3 unid. (de 80 g) atum em conserva (idealmente Rio Mare com limão e pimenta-do-reino)
700 g abobrinha
1 dente alho
80 ml azeite extra virgem
sal
1 punhado manjericão fresco

Passos para preparar a receita

Deixe a água ferver em uma panela. Assim que ferver, adicione sal.

Corte as abobrinhas lavadas ao meio no sentido do comprimento e depois em fatias finas. Coloque em uma frigideira com azeite de oliva e fatias de alho. Tempere um pouco com sal e frite, mexendo frequentemente, até que as abobrinhas estejam douradas.

Coloque o macarrão na água fervente e cozinhe até ficar al dente.

Misture o atum na frigideira com a abobrinha refogada. Adicione o macarrão e misture bem. Decore com manjericão e sirva.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Rigatoni com atum, abobrinha e manjericão

Rigatoni com atum, abobrinha e manjericão é um prato leve e fresco, ideal para as noites de verão. O coração do prato são as massas rigatoni, cuja forma captura perfeitamente o delicioso molho. O suculento atum complementa a doçura da abobrinha e o sabor geral é realçado pelo cheiroso manjericão fresco. Este prato simples é não apenas saboroso, mas também saudável e rapidamente preparado.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
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Onde a receita está categorizada?

Categoria: Prato principal, Italiana, Para crianças, Carne de peixe, Jantar rápido
Tag: comida para bebé, prato principal, cozinha italiana, peixe, massa

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