Rolo de carne na cenoura

Rolo de carne na cenoura
Tempo de preparação: 120 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 5

A carne é bem lavada, seca, odstraníme případné blány e cortamos em cubos. A cebola é picada finamente e refogada na manteiga junto com o azeite.

Ingredientes - o que você precisa

800 g de carne bovina magra (preferencialmente musculação)
3 cebolas grandes
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
3 colheres de chá de extrato de tomate
cerca de 1 l de caldo de carne (ou 2 cubos de caldo de carne gelatinoso - uso Knorr)
400 g de mini cenouras congeladas (usei Nowaco)
2 folhas de louro
sal
pimenta
2-3 colheres de sopa de aveia (de acordo com a preferência de cada um para o molho espesso)
150 ml de nata para cozinhar 12%
água conforme necessário

Passos para preparar a receita

A carne é lavada e seca, em seguida, removemos eventuais membranas e cortamos em cubos. A cebola é finamente picada e frita na manteiga com azeite até dourar. Adicionamos a carne e deixamos dourar, depois misturamos o extrato de tomate, as folhas de louro, salpimentamos levemente. Cobrir com caldo ou água (se usarmos água, adicionamos cubos de caldo e salpimentamos com cuidado) e deixamos cozinhar lentamente sob tampa por cerca de 90 minutos. Cerca de 75 minutos após o início do cozimento, podemos adicionar as mini cenouras congeladas.

Colocamos as flocos de aveia com creme de leite e deixamos amolecer por cerca de 15 minutos, depois batemos com um mixer até ficar homogêneo. Se a mistura estiver muito espessa, podemos diluí-la com creme de leite ou água. Cerca de 5 minutos antes de terminar o cozimento, adicionamos a mistura à panela com o molho, cenouras e carne e cozinhamos por mais um tempo. O molho engrossa bem mesmo sem farinha e está pronto para servir.

Um ótimo acompanhamento é arroz ou batatas preparadas como purê ou cozidas. Na foto, são vistas batatas amassadas com manteiga e salsinha.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Rolo de carne na cenoura

O rolo de carne bovina com cenoura é um prato tradicional checo que combina carne bovina saborosa com legumes delicados. Este prato é geralmente preparado com fatias de carne bovina recheadas com especiarias e legumes. Após assar, é servido com um molho de cenoura, que confere ao prato um sabor agradavelmente adocicado. O rolo de carne bovina com cenoura é uma escolha ideal para almoços em família, proporcionando um incentivo rico e substancial que agradará a todos os amantes da culinária checa.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
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Onde a receita está categorizada?

Categoria: Carne de vaca
Tag: legumes, carne de vaca, molhos, fritando, culinária, fácil, feriado / domingo, dia comum, jantar, checo, exigente, asfixia, médio-difícil, molhos vegetais

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