Tártaro ou bife tártaro

Tártaro ou bife tártaro
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos
Porções: 4

Receita de tártaro ou filete tártaro era antigamente salgado com o suor dos invasores da tribo Tatar e seus cavalos, quando colocavam a carne sob a sela durante suas incursões de guerra. Após um dia todo a cavalo, a carne de vaca estava a um ponto de ser ligeiramente escaldada e suada, bastava temperá-la um pouco e desfrutar dela. Não, estamos brincando. Embora esta história seja bastante interessante, a origem da delícia que é a receita de tártaro deve ser buscada em outro lugar. A receita de tártaro vem da França. Na virada do século 19 para o 20, Paris era um incubador de várias tendências modernas, não só na arte, mas claro, também na gastronomia. Durante a belle époque, os parisienses descobriram o encanto da combinação de carne crua misturada com alcaparras, cebola e gema de ovo. Se o nome tártaro ainda está te atormentando, saiba que a palavra tem origem no molho tártaro, sem o qual a receita de tártaro não poderia existir antigamente. A propósito, molho tártaro também não vem do Tatarstão, mas igualmente da França.

A receita de tártaro pode ser feita com diferentes tipos de carne, não apenas com filé mignon. A receita de tártaro também ficará ótima com cerne de alcatra, traseiro ou contra-filé. A carne para a receita de tártaro pode ser normalmente moída, picada em pedaços pequenos ou raspada. Entre os ingredientes básicos estão sal, pimenta, gema de ovo e óleo. Outros temperos podem ser escolhidos puramente de acordo com suas preferências. O pão pode ser torrado a seco ou com um pouco de óleo. Leia a receita de tártaro aqui.

Ingredientes - o que você precisa

4–8 fatias pão
600 g carne bovina finamente picada ou raspada para tártaro (filé mignon, fraldinha, traseiro, bife de chorizo)
1 colher de sopa alcaparras
1 colher de sopa molho inglês
1 colher de sopa ketchup de qualidade
1 colher de sopa mostarda dijon
4 unid gemas
1 unid cebola pequena, idealmente chalota
4 dentes alho
sal e pimenta-do-reino moída na hora

Passos para preparar a receita

Torradas faça-as secas na frigideira, ou coloque o pão por um tempo no forno.

Misture a carne moída, raspada ou cortada com alcaparras picadas, cebola finamente picada, molho inglês, ketchup, mostarda e gemas de ovo. Não se esqueça do sal e pimenta e misture bem.

Sirva sobre as torradas untadas com alho.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Tártaro ou bife tártaro

Tártaro ou bife tártaro é um prato delicioso feito de carne bovina crua de alta qualidade, tradicionalmente servido com temperos, alho, cebola e ovo cru. Esta iguaria é preparada moendo a carne finamente, que é então misturada com outros ingredientes a gosto. É apreciada não apenas por seu sabor marcante, mas também pelas possibilidades de personalização. Geralmente é servida com torradas ou pão tostado. Este prato é originário da Europa Central e é procurado por sua simplicidade e intensidade de sabor.

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Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
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Onde a receita está categorizada?

Categoria: Checo, Francesa, Prato principal, Carne de vaca, Carne picada, Jantar rápido
Tag: cozinha checa, aperitivo, Cozinha francesa, prato principal, carne de vaca, carne picada, Outras cozinhas

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