Bochechas de carne e maçãs...

Bochechas de carne e maçãs...
Tempo de preparação: 30 minutos
Tempo de cozimento: 60 minutos
Porções: 4

Carne de peito de boi cozida lentamente com pedaços de maçãs doces oferece uma excelente combinação de sabores que agrada e aquece todos que apreciam uma boa comida.

Ingredientes - o que você precisa

500 g de bochechas de boi
4 cebolas médias
4 maçãs
200 ml de vinho branco
manteiga
óleo
caldo de carne (conforme necessário)
10 g de gengibre fresco
1 pitada de açúcar mascavo
1 colher de chá de vinagre de vinho branco
sal
pimenta moída

Passos para preparar a receita

Descascamos a cebola, cortamos ao meio e depois em semilunas. Em duas das quatro maçãs, removemos as sementes, mas deixamos a casca, e depois lascamos em quartos. As outras duas maçãs deixamos como estão.

Em quatro colheres de sopa de óleo, refogamos a cebola até que fique macia e com aparência translúcida.

Em uma frigideira com manteiga derretida (cerca de 1 colher de sopa) e óleo (cerca de 3 colheres de sopa), douramos os pedaços de bochecha que cortamos em quartos (dependendo do tamanho). Temperamos com sal marinho e pimenta do reino moída na hora. Refogamos de cada lado por 3 minutos, até que mudem de cor.

Transferimos as bochechas para uma panela com a cebola e deixamos descansar por 3 minutos. Depois, adicionamos os quartos de maçã, o gengibre descascado e picado, e cobrimos tudo com vinho e caldo, de modo que a carne fique submersa pelo menos até a metade. Tamparamo a panela com uma tampa e cozinhamos em fogo baixo por aproximadamente 2 horas, ou até que a carne esteja completamente macia.

Enquanto a carne amolece, preparamos as outras duas maçãs. Limpamos, removemos as sementes e cortamos em fatias ou metades. Em uma frigideira, derretemos um pedaço de manteiga, cerca de uma colher, adicionamos as maçãs e as douramos levemente por cerca de um minuto. Em seguida, adicionamos uma pitada de açúcar mascavo (cerca de uma colher de chá) e depois de mais um minuto de fritura, uma colher de chá de vinagre de vinho branco e um pouco de sal. Depois, retiramos do fogo.

Retiramos as bochechas da panela e colocamos em uma tábua para cortá-las em fatias de um centímetro de espessura.

Se tivermos muito líquido das bochechas, deixamos reduzir no fogo até que atinja a consistência de um molho de guisado. As maçãs douradas, junto com a manteiga aromatizada, são transferidas para a panela, adicionamos as bochechas cortadas e passamos o líquido por uma peneira para a panela com as outras delícias.

Aquecemos rapidamente todos os ingredientes e podemos servir. Como acompanhamento, recomendo batatas de qualquer forma. Eu tinha batatas assadas com alecrim.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Bochechas de carne e maçãs...

As bochechas de carne de vaca com maçãs são um prato delicioso que combina a suavidade da carne bovina com a refrescante doçura das maçãs. Durante o cozimento lento, as bochechas tornam-se macias e o sabor destaca-se significativamente. As maçãs acrescentam um contraste interessante e uma suave nota frutada ao prato. Esta receita é ideal para celebrações ou jantares em família, pois cria uma combinação inesquecível de sabores e aromas. Sirva com purê de batata ou pão fresco para uma experiência perfeita.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.9/5 (56 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Carne de vaca
Tag: legumes, carne de vaca, fritando, culinária, almoço, feriado / domingo, dia comum, salgado, checo, fácil, não contém gluten, exigente, ervas, asfixia, maçãs

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Bochechas de carne e maçãs....

Adicionar comentário