Svíčková na smetaně

Svíčková na smetaně
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 4

Um ou dois dias antes, prepararemos nossa base de carne para que a carne fique mais macia, e isso da seguinte forma. A hortaliça limpa é cortada em pedaços, a carne é lavada e colocada na panela. Em cima, colocamos a hortaliça cortada, a cebola, a folha de louro, a pimenta da Jamaica e a pimenta-do-reino inteira. Assim, colocamos na geladeira.

Ingredientes - o que você precisa

100 g legumes de raiz
folha de louro
sal
2 dl sour cream
1 dl leite
pimenta da jamaica inteira
40 g manteiga
pimenta preta moída
40 g cebola
pimenta preta inteira
400 g filé mignon ou carne de bovino traseiro
40 g farinha de trigo fina

Passos para preparar a receita

Depois de retirar, refogamos o conteúdo da panela e acrescentamos caldo ou água. Cobertos, cozinhamos até que a carne fique macia. Depois retiramos a carne e a cortamos em fatias.

Misturamos o molho restante com leite e farinha e cozinhamos por um momento. Coamos o molho e a vegetação que ficar presa, ou a passamos pelo espremedor ou a batemos. Por fim, ajustamos o sal, a pimenta e podemos adoçar ou acidificar a gosto.

Em seguida, colocamos a carne no molho e aquecemos.

Servimos idealmente com nhoque de pão.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Svíčková na smetaně

Svíčková na smetaně é um prato tradicional tcheco, que é preparado com filé mignon de boi. Este prato delicioso é geralmente servido com um molho cremoso suave, que contém legumes, especiarias e suco de limão. Svíčková é frequentemente acompanhada de bolinho de pão, que absorve perfeitamente o molho. Este prato é popular em ocasiões festivas e é um exemplo típico da cuisine tcheca, que enfatiza pratos saborosos e substanciais. Svíčková na smetaně é um prazer para muitos gourmets e é um exemplo da tradição culinária tcheca.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.7/5 (23 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Checo, Prato principal, Carne de vaca, Molhos, Biscoitos com natas
Tag: cozinha checa, molho

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Svíčková na smetaně.

Adicionar comentário