Rolinho de porco com recheio de fígado

Rolinho de porco com recheio de fígado
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 120 minutos
Porções: 7

Este rocambole assado é adequado não apenas para o almoço ou jantar, mas também podemos oferecê-lo como parte de um buffet frio. Assim, para os seus…

Ingredientes - o que você precisa

800 g de carne de porco (ou barriga magra, coxa ...)
200 g de fígado (de peru ou porco)
2 pães (dois dias velhos)
2 ovos
200 ml de leite (se necessário)
sal
pimenta moída
molho tamari (ou de soja)
alho seco
banha
1 colher de sopa de mostarda picante
3 fatias de tomate seco em conserva
2 punhados de alho-porro fresco
100 g de bacon defumado
1 colher de sopa de mel

Passos para preparar a receita

Corte os pães em cubos, frite-os na banha até dourar e coloque-os em uma tigela.

Misture o leite com as gemas e adicione os pães na tigela, que você deve depois regar.

Na frigideira com banha, frite os fígados limpos e picados, tempere com tamari ou molho de soja, e adicione pimenta e sal a gosto.

Misture os tomates picados à mistura. Misture delicadamente os fígados com os pães embebidos e, por fim, incorpore as claras em neve na mistura.

Corte a carne, bata-a bem até ficar fina e disponha sobre papel manteiga ou filme plástico de cozinha, de forma a ter o tamanho de uma assadeira menor.

Tempere com sal, passe com mostarda e adicione folhas de alho.

Sobre as folhas de alho, coloque a mistura de fígado preparada e enrole bem em filme plástico.

Coloque as fatias de bacon na assadeira, cuidadosamente coloque o roulade com a emenda voltada para baixo (sem filme ou papel) e adicione o restante do bacon picado (se a carne for mais gordurosa, você pode omitir o bacon).

Adicione um pouco de água – realmente apenas um pouquinho – e asse coberto no forno lentamente, por pelo menos duas horas.

Quando a carne estiver pronta, misture o mel com um pouco de água, pincele toda a rolada com isso e deixe-a assar descoberta por mais um tempo.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Rolinho de porco com recheio de fígado

O rolo de porco com recheio de fígado é um prato tradicional tcheco que conquista o coração de muitos gourmets. A carne de porco macia é delicadamente recheada com um saboroso recheio de fígado, que normalmente é temperado com ervas e especiarias. Esta combinação traz uma harmonia perfeita de sabores, que combina perfeitamente com batatas ou bolinhos. O rolo é frequentemente servido com um molho que completa o prato à perfeição. É um prato que não só parece ótimo, mas também tem um sabor maravilhoso, encontrando seu lugar em toda mesa festiva.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.7/5 (32 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Carne de porco
Tag: carne de porco, fritando, almoço, feriado / domingo, jantar, checo, assar, pratos de vísceras, exigente, exigente, festas e celebrações, vernal, alho selvagem

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Rolinho de porco com recheio de fígado.

Adicionar comentário