Joelho de porco assado

Joelho de porco assado
Tempo de preparação: 180 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 4

Cortamos os joelhos várias vezes ao longo até o osso, salpico bem com sal e esfrego neles o alho amassado e picado. Em seguida, colocamos em uma assadeira com uma camada de…

Ingredientes - o que você precisa

2 joelhos de porco dianteiros
2 cebolas
8 dentes de alho
1 frasco (680 g) de chucrute
sal
cominho

Passos para preparar a receita

Cortamos os joelhos várias vezes longitudinalmente até o osso, salpimentamos bem e esfregamos neles o alho amassado e picado.

Colocamos no tabuleiro a cebola cortada em cubos, temperamos bem com cominho, polvilhamos com a segunda cebola, acrescentamos uma xícara de água e, cobertos, colocamos no forno pré-aquecido a 200°C.

Assamos por 90 minutos, umedece um pouco, depois 30 minutos sem tampa. Em seguida, retiramos os joelhos, colocamos o chucrute escorrido no fundo, viramos os joelhos com o lado inferior para cima e assamos por mais 30 minutos.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Joelho de porco assado

Joelhos de porco assados são um prato tradicional que pertence às especialidades favoritas da cozinha checa. Este prato se caracteriza por sua carne suculenta e crocante, que é assada até ficar dourada. Os joelhos de porco são frequentemente servidos com espinafre, bolinho de batata ou chucrute, o que forma uma combinação deliciosa de sabores. Ao assar, são utilizados temperos como alho, cominho e páprica, que conferem ao prato um sabor inconfundível. Os joelhos de porco são uma ótima escolha para celebrações familiares e eventos sociais.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.7/5 (33 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Carne de porco
Tag: carne de porco, almoço, fácil, dia comum, jantar, checo, fácil, para iniciantes, assar, chucrute, outono, receitas de inverno

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Joelho de porco assado.

Adicionar comentário