Pesto de alho selvagem

Pesto de alho selvagem
Tempo de preparação: 30 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 1

O alho selvagem é um dos ingredientes que nelas fora de época não se pode encontrar. A forma mais eficaz de o conservar e desfrutar durante o resto do ano é...

Ingredientes - o que você precisa

120 g de alho-da-montanha
15 g de sal
100 ml de óleo vegetal de qualidade (preferencialmente azeite virgem)

Passos para preparar a receita

As folhas de alho selvagem são bem lavadas, secas e rasgadas em pedaços menores.

Com um mixer de mão, misturamos o óleo com os outros ingredientes em uma tigela, ou também podemos picá-los em pequenos pedaços com uma faca.

Adicionamos sal, acrescentamos o restante do óleo e misturamos.

Colocamos o pesto em um frasco, despejamos um pouco de óleo por cima, limpamos a borda do frasco com um pano limpo e fechamos.

Mantemos o pesto na geladeira, onde pode durar até a próxima temporada de alho selvagem. Após cada uso, cobrimos com óleo para que fique completamente submerso e não entre em contato com o ar.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Pesto de alho selvagem

Pesto de alho selvagem é um molho delicioso e aromático que se destaca pelo seu sabor fresco. O alho selvagem, também conhecido como alho francês, cresce na primavera e é popular por suas propriedades medicinais. O pesto é preparado com folhas frescas de alho selvagem, azeite de oliva, nozes, parmesão e uma pitada de sal. Este pesto é um ótimo complemento para massas, como patê para pão ou para temperar pratos. É uma excelente maneira de aproveitar as ervas da estação e enriquecer suas refeições com um sabor único.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 5.0/5 (74 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Cozinhar
Tag: fácil, rápido, dia comum, barato, checo, fácil, para iniciantes, saudável, dentro de 30 minutos, eslovaco, não contém gluten, vegetariano, carregando, vernal, alho selvagem, conservas, vegan, outra preservação de alimentos

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Pesto de alho selvagem.

Adicionar comentário