Molho de tomate com manjericão (Sugo di pomodoro al basilico)

A passata de tomate clássica, enriquecida com manjericão, é ideal para vários pratos italianos. Um excelente molho para pizza e massas. Ao...
Ingredientes - o que você precisa
tomates frescos
azeite
manjericão fresco
sal
Para 1 kg de purê pronto
3 colheres de sopa de óleo
7-8 folhas de manjericão
sal a gosto
Passos para preparar a receita
Lave bem os tomates, corte-os ao meio e retire a polpa com uma colher. Pique o manjericão em pedaços maiores. Prepare e desinfete os frascos e as suas tampas.
Coloque os tomates picados numa panela, adicione uma pequena quantidade de água e cozinhe em fogo descoberto, mexendo ocasionalmente, até que se desfaçam.
Passe os tomates cozidos por uma peneira ou um passador.
Coloque a mistura de volta na panela, adicione o óleo e sal e cozinhe lentamente até atingir a consistência desejada. Por fim, adicione o manjericão picado aos tomates quentes.
Encha os frascos esterilizados e processe a 85 °C durante 35 minutos.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Molho de tomate com manjericão (Sugo di pomodoro al basilico)
O molho de tomate com manjericão, conhecido como Sugo di pomodoro al basilico, é uma pedra angular da culinária italiana. Este molho saboroso é preparado com tomates frescos, que são cozidos até ficar homogêneo com alho aromático e manjericão fresco. Assim, cria-se uma harmonia perfeita de sabores, que combina maravilhosamente com massas, pizzas ou como base para diversos pratos. Graças à simplicidade de seu preparo, tornou-se uma escolha popular para o cozimento em casa e confere a cada refeição um toque italiano único.