Molho de tomate com manjericão (Sugo di pomodoro al basilico)

Molho de tomate com manjericão (Sugo di pomodoro al basilico)
Tempo de preparação: 45 minutos
Tempo de cozimento: 35 minutos
Porções: 1

A passata de tomate clássica, enriquecida com manjericão, é ideal para vários pratos italianos. Um excelente molho para pizza e massas. Ao...

Ingredientes - o que você precisa

tomates frescos
azeite
manjericão fresco
sal
Para 1 kg de purê pronto
3 colheres de sopa de óleo
7-8 folhas de manjericão
sal a gosto

Passos para preparar a receita

Lave bem os tomates, corte-os ao meio e retire a polpa com uma colher. Pique o manjericão em pedaços maiores. Prepare e desinfete os frascos e as suas tampas.

Coloque os tomates picados numa panela, adicione uma pequena quantidade de água e cozinhe em fogo descoberto, mexendo ocasionalmente, até que se desfaçam.

Passe os tomates cozidos por uma peneira ou um passador.

Coloque a mistura de volta na panela, adicione o óleo e sal e cozinhe lentamente até atingir a consistência desejada. Por fim, adicione o manjericão picado aos tomates quentes.

Encha os frascos esterilizados e processe a 85 °C durante 35 minutos.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Molho de tomate com manjericão (Sugo di pomodoro al basilico)

O molho de tomate com manjericão, conhecido como Sugo di pomodoro al basilico, é uma pedra angular da culinária italiana. Este molho saboroso é preparado com tomates frescos, que são cozidos até ficar homogêneo com alho aromático e manjericão fresco. Assim, cria-se uma harmonia perfeita de sabores, que combina maravilhosamente com massas, pizzas ou como base para diversos pratos. Graças à simplicidade de seu preparo, tornou-se uma escolha popular para o cozimento em casa e confere a cada refeição um toque italiano único.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
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Categoria: Cozinhar
Tag: tomate, conservas, culinária, almoço, fácil, dia comum, fácil, receitas de verão, ervas, conservas, conservas vegetais

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