Compota de pêra para bolos

Compota de pêra para bolos
Tempo de preparação: 60 minutos
Tempo de cozimento: 180 minutos
Porções: 1

Método comprovado para preparar compota de pera, que pode ser usada posteriormente em tortas ou frgais. Peras assadas lentamente no forno garantem que se obtenha...

Ingredientes - o que você precisa

peras

Passos para preparar a receita

Lave as peras, corte-as em quartos, retire o pedúnculo, os restos das pétalas e o miolo. Deixe a casca.

Coloque as peras em uma assadeira ou em uma panela grande que caiba no forno, e cozinhe-as tampadas no forno a 180 °C por aproximadamente 2-4 horas. As peras vão reduzir pela metade, de modo que podemos preenchê-las até a borda da assadeira ou panela.

O tempo de cozimento depende de quantas e quão suculentas são as peras. Durante o cozimento, mexa as peras ocasionalmente.

Deixe as peras cozidas esfriar e, em seguida, passe-as por um moedor de carne.

Coloque os ingredientes moídos em frascos, limpe as bordas e feche com a tampa. Esterilize por 45 minutos a partir do momento em que começar a ferver.

As compotas assim preparadas podem durar até 3 anos. As peras com baixo teor de suco são as mais adequadas. As peras mais gordurosas são muito suculentas, portanto, durante o cozimento, é necessário remover parte do suco.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Compota de pêra para bolos

Doce de pera para bolos é uma deliciosa iguaria que proporciona uma experiência de sabor única a qualquer assado. Este recheio doce é preparado com peras maduras, que são cozidas lentamente com açúcar e especiarias, até que se forme uma massa espessa e aromática. Combina perfeitamente não apenas com bolos tradicionais, mas também como recheio de pãezinhos ou como pasta para pão. O doce de pera é apreciado pelo seu sabor suave e pela doçura natural, que agrada a todos os amantes de sobremesas.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.7/5 (59 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Cozinhar
Tag: fruta, conservas, fácil, dia comum, checo, fácil, para iniciantes, saudável, eslovaco, não contém gluten, assar, doce, receitas de verão, outono, conservas, vegan, geléias, marmeladas e compotas

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Compota de pêra para bolos.

Adicionar comentário