Compota de pêra para bolos

Método comprovado para preparar compota de pera, que pode ser usada posteriormente em tortas ou frgais. Peras assadas lentamente no forno garantem que se obtenha...
Ingredientes - o que você precisa
peras
Passos para preparar a receita
Lave as peras, corte-as em quartos, retire o pedúnculo, os restos das pétalas e o miolo. Deixe a casca.
Coloque as peras em uma assadeira ou em uma panela grande que caiba no forno, e cozinhe-as tampadas no forno a 180 °C por aproximadamente 2-4 horas. As peras vão reduzir pela metade, de modo que podemos preenchê-las até a borda da assadeira ou panela.
O tempo de cozimento depende de quantas e quão suculentas são as peras. Durante o cozimento, mexa as peras ocasionalmente.
Deixe as peras cozidas esfriar e, em seguida, passe-as por um moedor de carne.
Coloque os ingredientes moídos em frascos, limpe as bordas e feche com a tampa. Esterilize por 45 minutos a partir do momento em que começar a ferver.
As compotas assim preparadas podem durar até 3 anos. As peras com baixo teor de suco são as mais adequadas. As peras mais gordurosas são muito suculentas, portanto, durante o cozimento, é necessário remover parte do suco.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Compota de pêra para bolos
Doce de pera para bolos é uma deliciosa iguaria que proporciona uma experiência de sabor única a qualquer assado. Este recheio doce é preparado com peras maduras, que são cozidas lentamente com açúcar e especiarias, até que se forme uma massa espessa e aromática. Combina perfeitamente não apenas com bolos tradicionais, mas também como recheio de pãezinhos ou como pasta para pão. O doce de pera é apreciado pelo seu sabor suave e pela doçura natural, que agrada a todos os amantes de sobremesas.