Páscoa coelhinho de cenoura
Na versão mais saudável, é fácil preparar também os tradicionais doces festivos. Como exemplo, serve este cordeiro pascal. Para a base, precisamos de…
Ingredientes - o que você precisa
150 g de farinha de trigo integral finamente moída
150 g de farinha de espelta
80 ml de óleo vegetal
300 g de cenoura ralada finamente
90 ml de mel
1-2 ovos
50 g de nozes
50 g de frutas secas (uvas passas, goji, cranberries, etc.)
1 pacote de fermento em pó (sem fosfatos)
150 g de iogurte natural
1 limão
1 pitada de sal
Passos para preparar a receita
Lave bem a cenoura e rale-a em um ralador fino, depois regue com suco de limão.
Em uma tigela, misture a farinha com uma pitada de sal e o fermento em pó.
Adicione os outros ingredientes e misture tudo bem.
Unte a forma de bolo de carne com óleo, despeje a massa nela e asse no forno pré-aquecido por 40 minutos a 180 °C.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Páscoa coelhinho de cenoura
O pão de cenoura da Páscoa é um doce tradicional que muitas vezes é preparado durante as festas pascais. Esta deliciosa sobremesa é feita com cenoura, o que lhe confere um sabor agradável e uma textura úmida. O pão normalmente é assado na forma de um animal, simbolizando nova esperança e vida. Após o cozimento, costuma ser decorado com glacê ou fondant e polvilhado com coco. É não apenas um complemento saboroso, mas também colorido para a mesa de Páscoa, que agrada a todos os amantes de doces.
Tomáš Rohlena