Mingau de trigo sarraceno com legumes

Lave a farinha de trigo-sarraceno em água fria através de uma peneira. Em uma panela, aqueça 1,5 xícara de água até ferver, dissolva nela um cubo de caldo e adicione a farinha de trigo-sarraceno.
Ingredientes - o que você precisa
1 xícara de trigo sarraceno quebrado
1,5 xícara de água
1 cubo de caldo de legumes
1 cebola
1 cenoura maior
3 brócolis maiores
1 talo de aipo
2 dentes de alho
sal
pimenta
Passos para preparar a receita
Lave bem a trigo sarraceno em água fria em uma peneira. Em uma panela, ferva 1,5 xícara de água, na qual dissolva o caldo, em seguida adicione a trigo sarraceno, misture bem e retire do fogo imediatamente. Cubra a panela com uma tampa e embrulhe em cobertores por 20 minutos.
Rale a cenoura grosseiramente, corte o aipo e o alho em fatias finas e divida o brócolis em pequenos floretes ou pique-o finamente.
Em óleo aquecido, refogue a cebola finamente picada. Quando a cebola estiver dourada, adicione o alho. Em seguida, misture os vegetais picados, adicione uma pequena quantidade de água (cerca de algumas colheres de sopa), cubra com a tampa e deixe cozinhar por 10 minutos.
Misture a mistura de vegetais com a trigo sarraceno cozida, tempere com sal e pimenta, depois cubra rapidamente com a tampa para que os sabores se conectem, e pode servir.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Mingau de trigo sarraceno com legumes
O mingau de trigo sarraceno com legumes é uma comida saudável e nutritiva que é fácil de preparar. O trigo sarraceno é rico em proteínas, fibras e minerais, enquanto os legumes fornecem as vitaminas e antioxidantes necessários. Este prato pode ser enriquecido com diferentes tipos de legumes, como cenoura, brócolis ou pimentão, aumentando sua diversidade de sabores. O mingau de trigo sarraceno é uma escolha ideal para vegetarianos e veganos, e também é delicioso como acompanhamento para carnes. É uma ótima maneira de combinar ingredientes saudáveis em uma única refeição saborosa.