Massa com molho de natas e chanterelles

Massa com molho de natas e chanterelles
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos
Porções: 2

As línguas são fungos excelentes, que têm um bom sabor em pratos simples. Combinam perfeitamente com natas e parmesão. Adicione a elas massa de qualidade...

Ingredientes - o que você precisa

2 porções de massa caseira (comprada)
1 colher de sopa de manteiga, preferencialmente clarificada
1 cebola chalota
130 g de chantarela fresca (congelada)
50 ml de vinho branco
10 g de parmesão
100 ml de caldo (de frango, de legumes)
100 g de creme de leite 30%
sal (a gosto)
1 pitada de cominho em pó
pimenta branca moída na hora
tomilho fresco (ou estragão)
Massa
200 g de farinha de semolina
+ 2 colheres de sopa para enfarinhar
2 ovos

Passos para preparar a receita

Para preparar a massa caseira, misturamos a farinha com os ovos e formamos uma massa flexível e não pegajosa. Em seguida, embrulhamos em filme plástico e deixamos descansar por 1 hora. Depois, abrimos a massa e cortamos nas formas desejadas, usando uma máquina ou faca.

Cozemos a massa em uma grande quantidade de água à qual adicionamos sal. Cozemos a massa preparada conforme as instruções da embalagem, até que fique al dente.

Limpa bem as chantarelas frescas, e as congeladas lavamos em água e deixamos escorrer. Desfiamos pedaços maiores em partes menores.

Na frigideira aquecida, colocamos manteiga e refogamos a cebola picada finamente. Adicionamos as chantarelas e as refogamos por mais dois minutos, depois acrescentamos vinho e deixamos o álcool evaporar. Adicionamos um pouco de caldo e cozinhamos por dois minutos. Por fim, reservamos as chantarelas.

Na frigideira, despejamos o restante do caldo, adicionamos o creme de leite em temperatura ambiente, temperamos com pimenta e cominho e ralamos parmesão. Em fogo baixo, mexemos ocasionalmente o molho e cozinhamos até atingir a consistência desejada.

Servimos com a massa, polvilhada com tomilho fresco ou orégano e salsa picada.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Massa com molho de natas e chanterelles

Massas com molho cremoso de cogumelos representam um prato delicado que agrada ao paladar dos amantes de especialidades de cogumelos. Os principais ingredientes são massas frescas, creme de leite e cogumelos aroma, que conferem ao prato um sabor e um aroma únicos. Esta combinação é ideal para um jantar rápido ou uma ocasião especial, quando você deseja impressionar seus entes queridos. Complementado com parmesão e salsa fresca, torna-se uma verdadeira iguaria gastronômica que você vai adorar a cada garfada.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 5.0/5 (26 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Italiana
Tag: cogumelos, massa, molhos, fritando, culinária, almoço, jantar, salgado, exigente, exigente, vegetariano, asfixia, cogumelo, massa caseira

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Massa com molho de natas e chanterelles.

Adicionar comentário