Lasanha de abóbora

Lasanha de abóbora
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 4

Lavamos bem a abóbora e a cortamos ao meio longitudinalmente. Removemos as sementes e cortamos a polpa em pequenos cubos. Retiramos os tomates do óleo, deixamos escorrer e depois os cortamos.

Ingredientes - o que você precisa

800 g abóbora Hokkaido
10 tomates secos em conserva de azeite
2 cebolas
2 dentes de alho
300 ml de caldo de legumes
sal e pimenta
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
250 ml de leite
noz-moscada ralada
16 folhas de lasanha
50 g de queijo ralado
manteiga para untar a assadeira

Passos para preparar a receita

Lavamos bem a abóbora e a cortamos ao meio. Retiramos as sementes e cortamos a polpa em pequenos cubos. Retiramos os tomates do óleo, deixamos escorrer e depois os cortamos em pedaços pequenos. Limpamos a cebola e o alho e picamos finamente. Em uma frigideira grande, aquecemos 2 colheres de sopa do óleo dos tomates e refogamos rapidamente todos os ingredientes preparados. Adicionamos 200 ml de caldo e cozinhamos por aproximadamente 5 minutos. Temperamos com sal e pimenta a gosto.

Preaquecer o forno a 200º C. Em uma panela, derretemos a manteiga, adicionamos a farinha e preparamos um roux claro, que depois diluímos com leite. Deixamos cozinhar por dez minutos, mexendo de vez em quando, e adicionamos sal, pimenta e noz-moscada a gosto.

Primeiro, untamos a forma de gratinar com manteiga. Cozinhamos as lasanhas em água salgada por 3 a 5 minutos. Em seguida, alternadamente, colocamos as lasanhas com os legumes na forma, sendo que a última camada é composta pelas lasanhas. Por fim, cobrimos tudo com o restante do caldo e o bechamel, polvilhamos com queijo e assamos.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Lasanha de abóbora

Lasanhas de abóbora são um prato delicioso e saudável, ideal para os meses de outono. Esta variante das lasanhas tradicionais combina camadas de massa com um recheio cremoso de abóbora, queijo e especiarias, criando uma incrível harmonia de sabores. A abóbora confere a essas lasanhas uma leve doçura e uma rica cor, enquanto os outros ingredientes adicionam textura e aroma. Este prato é adequado para vegetarianos e pode ser facilmente adaptado às preferências pessoais. Experimente as lasanhas de abóbora como uma ótima alternativa às lasanhas comuns e enriqueça sua alimentação com ingredientes sazonais.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 3.5/5 (25 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Italiana
Tag: massa, fritando, culinária, almoço, dia comum, jantar, salgado, checo, assar, fritando, outono, receitas de inverno, exigente, exigente, abóbora, macarrão assado, lasanha

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Lasanha de abóbora.

Adicionar comentário