Massa com molho de cogumelos

Colocamos a massa na panela, adicionamos sal e deixamos cozinhar. Em uma panela menor, despejamos aproximadamente meio litro de água e adicionamos os cogumelos que eu usei...
Ingredientes - o que você precisa
massa - de acordo com o número de comensais
2/3 punhados de cogumelos secos ou frescos, picados
sal
pimenta
orégano
tomilho
manjerona
ovos 2 unid
roux (caseiro ou comprado)
caldo de cogumelos (não é necessário)
Passos para preparar a receita
Colocamos a massa na panela, seja fresca ou comprada, salgue e leve a ferver. Em outra panela menor, despejamos cerca de meio litro de água, adicionamos os cogumelos, eu usei secos, pois os cogumelos frescos não estão disponíveis no momento. Novamente salgue e cozinhe.
Após cerca de dez minutos, quando os cogumelos amolecem, transferimos parte da água para a massa - assim ela adquire uma linda cor e absorve o aroma dos cogumelos.
Na água restante com os cogumelos, misturamos um creme de leite, adicionamos alecrim, tomilho, orégano, sal e pimenta. Como os cogumelos secos não têm um sabor tão excelente quanto os frescos, podemos adicionar um caldo de cogumelo para melhor sabor (com cogumelos frescos o caldo não é necessário) e adicionamos dois ovos. Misturamos tudo bem, podendo adicionar mais temperos a gosto, e por fim, engrossamos a mistura com um roux. Escorremos a massa cozida e podemos servir.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Massa com molho de cogumelos
Massas com molho de cogumelos são um prato popular que agrada a todos os amantes da culinária italiana. Este prato combina massas al dente com um molho suave e cremoso feito de cogumelos frescos, creme de leite e ervas. O molho de cogumelos proporciona às massas um sabor rico e um aroma que realça perfeitamente toda a paleta de sabores. É um ótimo prato, que é adequado tanto para um jantar em família quanto para ocasiões festivas. Além disso, é muito fácil de preparar, e por isso você pode desfrutá-lo a qualquer momento.