Massa com molho de cogumelos

Massa com molho de cogumelos
Tempo de preparação: 30 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 3

Colocamos a massa na panela, adicionamos sal e deixamos cozinhar. Em uma panela menor, despejamos aproximadamente meio litro de água e adicionamos os cogumelos que eu usei...

Ingredientes - o que você precisa

massa - de acordo com o número de comensais
2/3 punhados de cogumelos secos ou frescos, picados
sal
pimenta
orégano
tomilho
manjerona
ovos 2 unid
roux (caseiro ou comprado)
caldo de cogumelos (não é necessário)

Passos para preparar a receita

Colocamos a massa na panela, seja fresca ou comprada, salgue e leve a ferver. Em outra panela menor, despejamos cerca de meio litro de água, adicionamos os cogumelos, eu usei secos, pois os cogumelos frescos não estão disponíveis no momento. Novamente salgue e cozinhe.

Após cerca de dez minutos, quando os cogumelos amolecem, transferimos parte da água para a massa - assim ela adquire uma linda cor e absorve o aroma dos cogumelos.

Na água restante com os cogumelos, misturamos um creme de leite, adicionamos alecrim, tomilho, orégano, sal e pimenta. Como os cogumelos secos não têm um sabor tão excelente quanto os frescos, podemos adicionar um caldo de cogumelo para melhor sabor (com cogumelos frescos o caldo não é necessário) e adicionamos dois ovos. Misturamos tudo bem, podendo adicionar mais temperos a gosto, e por fim, engrossamos a mistura com um roux. Escorremos a massa cozida e podemos servir.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Massa com molho de cogumelos

Massas com molho de cogumelos são um prato popular que agrada a todos os amantes da culinária italiana. Este prato combina massas al dente com um molho suave e cremoso feito de cogumelos frescos, creme de leite e ervas. O molho de cogumelos proporciona às massas um sabor rico e um aroma que realça perfeitamente toda a paleta de sabores. É um ótimo prato, que é adequado tanto para um jantar em família quanto para ocasiões festivas. Além disso, é muito fácil de preparar, e por isso você pode desfrutá-lo a qualquer momento.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.7/5 (23 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Italiana
Tag: cogumelos, massa, molhos, culinária, almoço, fácil, dia comum, jantar, fácil, refeições sem carne, asfixia, cogumelo

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Massa com molho de cogumelos.

Adicionar comentário