Ravioli recheado com carne bovina em molho cremoso

Ravioli recheado com carne bovina em molho cremoso
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 2

Misturamos a farinha com os ovos, um pouco de óleo e uma pitada de sal. Se necessário, adicionamos água. Amasse a massa e deixe-a descansar por pelo menos meia hora.

Ingredientes - o que você precisa

Para a massa
200 g de farinha de trigo médio
2 ovos
óleo
sal
água a gosto

Recheio
250 g de carne bovina moída (fresca)

Para o molho
200 ml de creme de leite espesso
30 g de manteiga
55 g de parmesão ralado + para polvilhar
noz-moscada
pimenta

Passos para preparar a receita

Misturamos a farinha com os ovos, acrescentamos um pouco de óleo e uma pitada de sal. Se necessário, podemos adicionar água. Amassemos a massa, que em seguida deixamos descansar na geladeira por pelo menos meia hora.

Colocamos a carne em uma tigela, salgue e misturamos bem. Podemos também adicionar um pouco de parmesão ralado.

Dividimos a massa crescida em quatro pedaços iguais e em dois deles colocamos colheradas do recheio.

Pintamos as bordas com ovo batido, cobrimos com os restantes pedaços de massa e pressionamos bem com as mãos, inclusive ao redor de cada montinho.

Cortamos os raviolis formados (se não tivermos uma forma, podemos usar, por exemplo, um copo) e depois cozinhamos em água salgada por aproximadamente 10 minutos.

Em uma frigideira, derretemos a manteiga com o creme de leite e aquecemos por cerca de um minuto.

Adicionamos os raviolis cozidos à mistura e os cozinhamos por 30 segundos. Em seguida, misturamos o restante do creme de leite, pimenta, noz-moscada ralada e parmesão. Misturamos bem, cozinhamos por um breve período e servimos imediatamente.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Ravioli recheado com carne bovina em molho cremoso

Ravioli recheados com carne bovina em molho cremoso são um ótimo prato delicioso que combina a tradição italiana com um sabor rico. A massa dos ravioli é suave e delicada, enquanto o recheio de carne bovina é rico e cheio de umami. O molho cremoso adiciona ao prato uma cremosidade e suavidade, equilibrando perfeitamente a intensidade da carne. Este prato é ideal para ocasiões especiais e também para jantares do dia-a-dia, quando se quer agradar ao paladar. Polvilhados com ervas frescas, como manjericão ou salsa, formam um acabamento perfeito para uma experiência gastronômica.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
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Onde a receita está categorizada?

Categoria: Italiana
Tag: carne de vaca, massa, culinária, almoço, feriado / domingo, dia comum, jantar, salgado, exigente, exigente, festas e celebrações, italiano, massa caseira

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