Ragù à bolonhesa

O que cozinhar para o almoço? Ótimo ragú à bolonhesa.
Ingredientes - o que você precisa
sal
50 g manteiga
2 latas tomate - picado
1 unid cebolinha
bacon de qualidade
1/4 kg carne suína - moída
1 unid cebola
3/4 l suco - de tomate
1 copo vinho tinto - seco
3 colheres de sopa óleo - de oliva
1 copo leite
algumas folhas de manjericão
pimenta do reino - moída
1/4 l caldo - de carne
1/4 kg carne bovina - moída
1 unid cenoura
Passos para preparar a receita
O tempo de cozimento é mais longo, mas o sabor e o aroma nos encantam.
Descascamos os legumes (cebola, aipo, cenoura)
e batemos no liquidificador.
Colocamos toda a carne em uma tigela. Em uma tábua, cortamos um pedaço de bacon de qualidade e o incorporamos à carne.
Derramamos azeite de oliva na panela. Colocamos um pedaço de manteiga.
Adicionamos e refogamos os legumes batidos.
Colocamos a carne com o bacon.
Após um tempo, temperamos com vinho tinto. Deixamos reduzir. Adicionamos caldo de carne. Misturamos com o suco de tomate. Despejamos as latas de tomate picado.
Temperamos. Cozinhamos por cerca de 120 minutos.
Mexemos regularmente e adicionamos caldo de carne conforme necessário.
No estufado cozido, colocamos algumas folhas de manjericão. Regamos com um pouco de leite. Misturamos e, se necessário, temperamos e acrescentamos sal.
Servimos com nossas massas de qualidade favoritas.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Ragù à bolonhesa
Ragu à Bolonhesa, conhecido também como ragù alla bolognese, é um molho italiano tradicional originário de Bolonha. É a base para muitos pratos populares, incluindo tagliatelle al ragù ou lasanha à bolonhesa. Os ingredientes chave são carne moída (geralmente bovina e suína), tomates, cebola, cenoura, aipo e vinho. O longo cozimento lento confere a este molho um sabor rico e profundo. Normalmente, é servido com massas que conseguem absorver seu sabor e criar um prato delicioso. Cada família pode ter sua própria variação da receita.