Ragù à bolonhesa

Ragù à bolonhesa
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 4

O que cozinhar para o almoço? Ótimo ragú à bolonhesa.

Ingredientes - o que você precisa

sal
50 g manteiga
2 latas tomate - picado
1 unid cebolinha
bacon de qualidade
1/4 kg carne suína - moída
1 unid cebola
3/4 l suco - de tomate
1 copo vinho tinto - seco
3 colheres de sopa óleo - de oliva
1 copo leite
algumas folhas de manjericão
pimenta do reino - moída
1/4 l caldo - de carne
1/4 kg carne bovina - moída
1 unid cenoura

Passos para preparar a receita

O tempo de cozimento é mais longo, mas o sabor e o aroma nos encantam.

Descascamos os legumes (cebola, aipo, cenoura)

e batemos no liquidificador.

Colocamos toda a carne em uma tigela. Em uma tábua, cortamos um pedaço de bacon de qualidade e o incorporamos à carne.

Derramamos azeite de oliva na panela. Colocamos um pedaço de manteiga.

Adicionamos e refogamos os legumes batidos.

Colocamos a carne com o bacon.

Após um tempo, temperamos com vinho tinto. Deixamos reduzir. Adicionamos caldo de carne. Misturamos com o suco de tomate. Despejamos as latas de tomate picado.

Temperamos. Cozinhamos por cerca de 120 minutos.

Mexemos regularmente e adicionamos caldo de carne conforme necessário.

No estufado cozido, colocamos algumas folhas de manjericão. Regamos com um pouco de leite. Misturamos e, se necessário, temperamos e acrescentamos sal.

Servimos com nossas massas de qualidade favoritas.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Ragù à bolonhesa

Ragu à Bolonhesa, conhecido também como ragù alla bolognese, é um molho italiano tradicional originário de Bolonha. É a base para muitos pratos populares, incluindo tagliatelle al ragù ou lasanha à bolonhesa. Os ingredientes chave são carne moída (geralmente bovina e suína), tomates, cebola, cenoura, aipo e vinho. O longo cozimento lento confere a este molho um sabor rico e profundo. Normalmente, é servido com massas que conseguem absorver seu sabor e criar um prato delicioso. Cada família pode ter sua própria variação da receita.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.4/5 (23 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Prato principal, Carne de vaca, Italiana, Carne picada, Molhos, Acompanhamentos, Esparguete
Tag: cozinha italiana

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Ragù à bolonhesa.

Adicionar comentário