Lasanha com queijo e carne moída

Jantar abundante e maravilhoso.
Ingredientes - o que você precisa
1/2 kg carne moída de qualidade
2 un cebola
sal
1 l leite desnatado - frio
pimenta do reino - moída
0,3 kg lasanha
60 g manteiga fresca
50 g fécula - fina
ervas básilico
óleo - canola
2 un pimentão - amarelo
temperos nuez de moscada
150 g queijo - Edam
100 g queijo duro - defumado
1 un ovo
12 colheres de sopa catsup - doce
6 dentes alho - tcheco
2 un tomatinhos bonitos
1 un gemas de ovo
Passos para preparar a receita
Num pote, colocamos um pouco de óleo, adicionamos cebola picada e refogamos. Acrescentamos a carne moída, temperamos com pimenta e sal. Fritamos. Adicionamos cinco dentes de alho ralados e colocamos pimentão e tomates cortados. Rasgamos manjericão e adicionamos ketchup doce.
E o que não pode faltar? Molho bechamel.
Untamos o recipiente para o forno com manteiga. Ligamos o forno a 180 °C.
Em uma tigela, batemos um pouco de leite frio com a gema.
No pote, colocamos um pedaço de manteiga genuína. Adicionamos um pouco de farinha de trigo. Mexemos com um batedor até formar um roux. Preenchemos com leite semi-desnatado frio e cozinhamos por um momento. Temperamos com um pouquinho de noz-moscada e adicionamos sal. Adicionamos a gema com o leite, misturamos com o batedor e cozinhamos por um momento.
Raspatamos queijo defumado em um ralador.
Misturamos as ervas com o ovo e o queijo defumado. Salgamos e adicionamos um dente de alho espremido.
Reservamos.
Raspatamos o queijo edam.
Em um recipiente adequado com tampa, colocamos uma concha de molho.
Distribuímos as folhas (lasanha). Quem for habilidoso pode fazê-las em casa. Quem quiser economizar tempo, pode usar as pré-cozidas.
Regamos as folhas com o molho. Polvilhamos com edam. Adicionamos a carne moída. E repetimos. Folhas ...
Finalmente, vem as folhas cobertas com molho e ervas com queijo defumado.
Assamos no forno por cerca de 45 minutos. Você verá. Nos últimos minutos, assamos sem a tampa. Sente o cheiro? É maravilhoso!
O que mais você pode aprender sobre esta receita Lasanha com queijo e carne moída
Lasanha com queijo e carne moída é um prato tradicional italiano que encanta pelo seu sabor rico. É composta por camadas de massa, carne moída suculenta, delicioso bechamel e aromático molho de tomate. Cada camada é polvilhada com queijo, geralmente parmesão ou mussarela, que carameliza lindamente ao assar. Preparar lasanhas requer um pouco de tempo, mas o resultado vale a pena. É um ótimo prato principal para encontros familiares ou jantares festivos. Sirva com pão fresco e salada para uma experiência perfeita.