Lasanha com queijo e carne moída

Lasanha com queijo e carne moída
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 4

Jantar abundante e maravilhoso.

Ingredientes - o que você precisa

1/2 kg carne moída de qualidade
2 un cebola
sal
1 l leite desnatado - frio
pimenta do reino - moída
0,3 kg lasanha
60 g manteiga fresca
50 g fécula - fina
ervas básilico
óleo - canola
2 un pimentão - amarelo
temperos nuez de moscada
150 g queijo - Edam
100 g queijo duro - defumado
1 un ovo
12 colheres de sopa catsup - doce
6 dentes alho - tcheco
2 un tomatinhos bonitos
1 un gemas de ovo

Passos para preparar a receita

Num pote, colocamos um pouco de óleo, adicionamos cebola picada e refogamos. Acrescentamos a carne moída, temperamos com pimenta e sal. Fritamos. Adicionamos cinco dentes de alho ralados e colocamos pimentão e tomates cortados. Rasgamos manjericão e adicionamos ketchup doce.

E o que não pode faltar? Molho bechamel.

Untamos o recipiente para o forno com manteiga. Ligamos o forno a 180 °C.

Em uma tigela, batemos um pouco de leite frio com a gema.

No pote, colocamos um pedaço de manteiga genuína. Adicionamos um pouco de farinha de trigo. Mexemos com um batedor até formar um roux. Preenchemos com leite semi-desnatado frio e cozinhamos por um momento. Temperamos com um pouquinho de noz-moscada e adicionamos sal. Adicionamos a gema com o leite, misturamos com o batedor e cozinhamos por um momento.

Raspatamos queijo defumado em um ralador.

Misturamos as ervas com o ovo e o queijo defumado. Salgamos e adicionamos um dente de alho espremido.

Reservamos.

Raspatamos o queijo edam.

Em um recipiente adequado com tampa, colocamos uma concha de molho.

Distribuímos as folhas (lasanha). Quem for habilidoso pode fazê-las em casa. Quem quiser economizar tempo, pode usar as pré-cozidas.

Regamos as folhas com o molho. Polvilhamos com edam. Adicionamos a carne moída. E repetimos. Folhas ...

Finalmente, vem as folhas cobertas com molho e ervas com queijo defumado.

Assamos no forno por cerca de 45 minutos. Você verá. Nos últimos minutos, assamos sem a tampa. Sente o cheiro? É maravilhoso!

O que mais você pode aprender sobre esta receita Lasanha com queijo e carne moída

Lasanha com queijo e carne moída é um prato tradicional italiano que encanta pelo seu sabor rico. É composta por camadas de massa, carne moída suculenta, delicioso bechamel e aromático molho de tomate. Cada camada é polvilhada com queijo, geralmente parmesão ou mussarela, que carameliza lindamente ao assar. Preparar lasanhas requer um pouco de tempo, mas o resultado vale a pena. É um ótimo prato principal para encontros familiares ou jantares festivos. Sirva com pão fresco e salada para uma experiência perfeita.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.1/5 (23 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Prato principal, Carne de vaca, Italiana, Carne picada
Tag: cozinha checa, prato principal

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Lasanha com queijo e carne moída.

Adicionar comentário