Tiramisu italiano autentico

Tiramisu italiano autentico
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 4

Separaremos as gemas dos ovos e as bateremos com o açúcar até obtermos um creme, ao qual depois misturamos o mascarpone. À parte, batemos o creme de leite e misturamos com a mistura já pronta.

Ingredientes - o que você precisa

1-2 pacotes biscoitos de confeiteiro
4 colheres rum ou amaretto (a gosto)
1 pacote mascarpone
100 g açúcar de confeiteiro
1 potinho creme de leite para bater
3 unid. gemas
para decorar cacau amargo
a gosto café expresso adoçado

Passos para preparar a receita

O fundo de uma tigela retangular untamos suavemente com nosso creme. Pegamos os biscoitos e um por um, rapidamente (para que não encharquem) mergulhamos em café forte e frio, misturado com rum ou amaretto. Em seguida, espalhamos uma camada de creme sobre eles. Repetimos o procedimento mais uma vez. Por cima, polvilhamos o creme com cacau.

Colocamos o tiramisù na geladeira por 3 horas para descansar, depois podemos servir cortado.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Tiramisu italiano autentico

O verdadeiro tiramisu italiano é uma deliciosa sobremesa que representa orgulhosamente a culinária italiana. Sua base consiste em delicadas camadas de biscoitos embebidos em café, intercaladas com um creme de mascarpone, ovos e açúcar. Tudo é polvilhado com chocolate em pó, o que confere à sobremesa um sabor e aparência característicos. Esta combinação de doce e amargo agrada a todos os amantes de sobremesas, e sua preparação é surpreendentemente simples. O tiramisu é uma ótima maneira de encerrar uma noite italiana com família e amigos.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
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Onde a receita está categorizada?

Categoria: Sobremesas, Italiana, Pastelaria
Tag: sobremesa, cozinha italiana, receita vegetariana

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