Lombo de porco com cenoura e cogumelos

Lombo de porco com cenoura e cogumelos
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 2

Cortamos o filé mignon em fatias finas e as pressionamos com a palma da mão. Temperamos com sal, pimenta e polvilhamos com tomilho e alecrim. Colocamos a carne em uma tigela e adicionamos uma colher...

Ingredientes - o que você precisa

200 g de lombo de porco
2 cenouras médias
4 cogumelos pequenos
1 colher de chá de manteiga
1 colher de sopa de azeite
sal
pimento
tomilho
alecrim

Passos para preparar a receita

Fatiamos a carne de porco em fatias finas e levemente achatamos com a palma da mão. Temperamos com sal, pimenta e polvilhamos com tomilho e alecrim. Colocamos a carne em uma tigela, adicionamos uma colher de azeite de oliva e deixamos descansar por cerca de uma hora.

Em uma frigideira antiaderente, derretemos a manteiga, adicionamos a carne de porco limpa e a cenoura cortada em rodelas. Refogamos tudo junto por cerca de 10 minutos, durante os quais viramos a carne. Em seguida, adicionamos os cogumelos cortados em fatias e refogamos por mais cerca de 5 minutos, até que os cogumelos amoleçam.

Com um pouco de água ou caldo, umidificamos a mistura e cozinhamos por apenas um curto período. Servimos com purê de batata.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Lombo de porco com cenoura e cogumelos

O lombo de porco com cenoura e cogumelos é um prato delicioso que combina a maciez da carne de porco com o sabor de legumes frescos. O lombo de porco, conhecido por sua suculência, complementa-se perfeitamente com cenouras caramelizadas e deliciosos cogumelos. Ao prepará-lo, é importante temperar a carne corretamente e dourá-la na frigideira para que mantenha sua suculência. Esta combinação é uma escolha ideal para um jantar em família ou um evento festivo, quando você deseja agradar seus convidados com uma refeição saborosa e saudável.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.4/5 (39 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Carne de porco
Tag: legumes, carne de porco, cogumelos, fritando, almoço, fácil, rápido, feriado / domingo, dia comum, checo, fácil, asfixia

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Lombo de porco com cenoura e cogumelos.

Adicionar comentário