Espaguete à carbonara

Espaguete à carbonara
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos
Porções: 4

Espaguete à carbonara é conhecido por quase todos e cada um deles provavelmente o lembra com carinho, talvez até da melhor maneira. Receita de espaguete à carbonara é ridiculamente simples e rápida, e ainda assim proporciona uma experiência absolutamente impressionante que acaricia a alma. Tudo isso pode ser alcançado com apenas quatro ingredientes, sendo que receita de espaguete à carbonara esconde a maior dificuldade no processo de preparo. Este é, sem dúvida, o mais importante. A segunda coisa mais importante é a qualidade e frescor dos ingredientes. Você pode usar tanto macarrão fresco, contando com 200-300 gramas por porção, quanto seco, contando com 100 gramas por porção. Receita de espaguete à carbonara tem outro ingrediente importante. Esse é o bacon. Você pode usar o comprado comum, mas se estiver de humor, procure um de melhor qualidade, talvez em uma delicatessen italiana. A gema pode ser um verdadeiro problema, então tenha muito cuidado para que fique bem cremosa e, acima de tudo, que não coagule. Espaguete à carbonara não valeria nada nesse caso. Para receita de espaguete à carbonara, use exclusivamente parmesão, ou, se preferir, pecorino. Receita de espaguete à carbonara maravilhosa você encontra aqui.

Ingredientes - o que você precisa

400 g espaguete
200 g bacon
6 gemas
80 g parmesão
sal
pimenta

Passos para preparar a receita

Para 4 porções, despeje 4 litros de água em uma panela grande. Adicione sal à água, leve ao fogo e cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem.

Enquanto isso, corte o bacon e frite-o na frigideira por cerca de 5 minutos até dourar. Rale o queijo finamente.

Separe as gemas das claras e misture-as com cerca de ¾ do queijo.

Assim que o tempo da massa sinalizar, não a escorra como de costume, mas com pinças ou uma concha furada, transfira-a cuidadosamente para a frigideira. A água que ficar na massa ajudará a obter uma ótima consistência para o prato. Não despeje a água da massa da panela por enquanto.

Na frigideira com o bacon e a massa, que ainda deve estar quente, despeje as gemas com o queijo e misture bem. Antes de servir, adicione pimenta.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Espaguete à carbonara

Espaguete Carbonara é um prato clássico da culinária italiana, que se destaca pela simplicidade e sabor delicado. A base são espaguetes de qualidade, que são misturados com um molho cremoso de ovos, queijo Pecorino Romano e pimenta-do-reino moída na hora. O sabor típico é proporcionado pela pancetta ou guanciale, que são levemente fritas para liberar todos os aromas. O prato é servido quente, para que o molho cubra perfeitamente toda a massa. Espaguetes carbonara bem preparados são, no mínimo, uma experiência gastronômica que é apreciada por qualquer amante da verdadeira cozinha italiana.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
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Onde a receita está categorizada?

Categoria: Prato principal, Italiana, Esparguete, Carne de porco
Tag: prato principal, cozinha italiana, queijo, massa, carne de porco

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